央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

高端的时尚玩物 一汽奥迪A1抢先体验

发布时间:2011年09月19日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  惊艳?当见到奥迪A1的第一眼的时候,只能用淡定这个词来形容我当时的心情,它并没有给我强烈的视觉冲击感,不过当进入车内的时候,我相信A1的工程师在设计之初,考虑的更多的是对于女性消费者的吸引力,因为它的内饰所展现出来的是一种很高端,很精致的气质,再联系其目前所猜测的25万起的售价,以及奥迪汽车品牌在国内的市场号召力,我想,用新的“玩具”来归纳它的话,应该不会有人反对。

    ☆ 奥迪式的内饰 重点在高端

  我曾经形容大多女性就像西方国家神话故事中的巨龙,她们对闪闪发光的东西有着从骨子里面无法抗拒的吸引力,而奥迪A1的内饰设计完全将“闪闪发亮”的设计发挥到了极致,那些你经常会用手触碰到的地方;那些你的视线市场关注的地方,都被用亮银色的金属材质装饰。

  金属的色泽,深色的内饰,简单的风格,这些设计元素让A1的内饰中充满了时尚以及未来科技感,但如果你对奥迪汽车的内饰比较熟悉的话,那么你会发现A1的内饰主体结构依然是奥迪式的布局,而它的招惹喜爱的原因更多的是来自于比较具有视觉冲击力的装饰而产生。

  中控台的布局看上去很简单,虽然只是奥迪的入门级小车,但是这里却也配置了奥迪的MMI系统,不过我更想用“袖珍版MMI”来称呼它,小巧的操作系统很容易上手,虽然功能上被精简了一些,但是对于这个小车而言,已经完全可以应付使用需求。

  虽然车体很小,但是为了保证驾驶者的使用方便以及安全,所以中控台的朝向偏向于了驾驶者位置,同时中控台上按键按照使用功能的不同,被分开了层次区域,如第一层为袖珍版的MMI系统;其次,下边是空调控制系统;而最下方则被放置了其它舒适方面的辅助控制按键。

  MMI的显示屏放置在中央控制台的最上方,同时这个显示屏被做成了一个可折叠隐藏的样子,但是是否折叠是需要用你的玉手来完成操作,不能批评它没有给加上电动折叠,至少这个显示屏还给你加上了GPS系统指示,也不枉费其近30万元的价值以及身份。

  你是苹果族或者手机族么?如果是,那么很遗憾的告诉你,车内没有给你提供USB或者AUX的外接设置,不过好在中控台的MMI控制系统上方还提供了两个SD卡的读卡插口。不太明白设计师这样设计的原因,在这个“四袋苹果”盛行的年月,没有USB插孔,那么对于准客户可能会带来一定选择上的困扰。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 一汽
  • 奥迪
  • A1
  • 抢先
  • 体验
  •