央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

体验宝马6系Coupe 遇见第一眼的爱情

发布时间:2011年09月19日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   如果说跑车对于车迷来说是美味佳肴的话,像GT-R这样的跑车则绝对让你“难以下咽”,究其根本原因是难以驾驭,而如果有一款座驾不但表现性能表现出众,而且适合绝大多数人日常驾驶,那么我觉得我们今天的主角宝马6系Coupe是个不错的选择。

  也许宝马6系是宝马家族里面属于最低调的那一员,但它对于宝马迷们来说并不陌生,无论是宝马650i敞篷跑车还是宝马6系Coupe都让人兴奋不已。

  相比如雷贯耳的宝马其他车型,6系对于国内消费者相对比较陌生。其实6系早在1976年就已经面世,一直到1989年才停产。而第二代6系则在时隔14年后才被宝马复活,并由前任设计师班勒操刀,就设计而言至今也显得相当超前。

第一代宝马6系

  宝马6系Coupe与宝马650i敞篷跑车的设计灵感都来自于6系Gran Coupe概念车,有着全新家族设计特征的新一代宝马6系比之上代车型,在继承其妩媚身姿的基础上,显得更加凶猛与犀利。

  前脸主要沿袭了宝马现款7系和5系的全新家族脸谱,造型与老款相比显得更具侵略性,经典的双肾型前格栅设计宽大饱满,内部由20根镀铬条组成,显得更加漂亮,也更具力量感。

  细心观察的话你会发现车头有些稍向前倾斜,再加上特意加大的前进气口使得宝马6系Coupe的前脸看上去更加运动,艺术就是这样,也许不需要多么大的动作,只是一点小小的改变效果会天壤之别。

  德系车向来善于运用线条,宝马6系Coupe也不例外,引擎盖也显得很宽大,视觉效果虽然比不上Z4系列车型那么夸张,但经过特殊的线条设计后也别有一种感觉,显得稳重大气,让人有信心。

  双光圈的天使眼大灯是宝马的特征之一,与敞篷版相比,宝马6系Coupe双光圈造型的天使眼大灯变成了光圈底部平直的造型,并且增加了一组LED日间行车灯,这样的设计看上去也很独特。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 体验
  • 宝马6系
  • Coupe
  • GT-R
  • 跑车
  •