央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

主打城市家居风 全方位体验景逸LV 1.5L

发布时间:2011年09月19日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “外形动感”、“空间超大”、“动力强劲”这几个要素相信是目前每个购车用户都极为关心的。各大汽车厂商也相继在基于普通轿车或者SUV车型的基础上推出CROSS车型。东风风行景逸LV(即景逸CROSS)就是一款集这些要素集一身的车型。作为自主品牌小型家用MPV市场销量的领头羊风行-景逸,在2011年5月就跟随潮流推出了景逸CROSS车型,但当时只推出了一款1.8L排量的车型。 为了更好的满足消费者8月29日,风行景逸LV正式上市。此次推出的车型共搭载了1.5L、1.8L和1.8T三款发动机,而根据配置差异共有七款车型可选。风行景逸LV车型的市场指导价为6.89-10.59万元。今天我们试驾体验的车型是景逸LV 1.5L。

  外形篇-运动时尚

  东风风行景逸LV实质就是之前在车展亮相的景逸Cross,造型十分动感。在外观设计方面,景逸LV加入了银黑双色的车顶行李架、车身外包围以及动感的五幅铝合金轮毂,与海豚仿生的外形设计相搭配,将景逸LV灵动的一面展现的惟妙惟肖。同时车头设计非常简练,引擎盖上并没有设计过多的线条,但整体下倾式的造型却给人一种清秀的视觉效果。

  从车身尺寸上看,风行景逸LV属于紧凑型大两厢MPV。由于景逸LV装备上了全新的运动大包围,所以在车身尺寸上较普通版有所增加,长宽高分别达到了4347×1835×1677mm。 景逸LV采用了全新专属车标,厂家表示这款车标是景逸LV的专属设计。红黑搭配的车标颜色上十分运动,中间处饰以俯冲的猛兽。

  景逸LV中网格栅的造型经过重新的设计,三幅式横向格栅搭配动感蜂窝式中网,动感又简约。前大灯的造型并未发生变化,犀利的箭头造型,令车头分外有神。同时,熏黑的大灯更符合时下Cross运动元素,与其跨界身份相符。

  景逸LV为了符合Cross风格,在原本的车身设计上配备了保险杠的银色护板和塑料包围,在配上车顶的行李架,使其看起来更像一辆颇具SUV身段的运动型大两厢。在发动机底部还可以看到加装了钢制的护板,对于车辆越野路面行驶而言,这是真正的厚道配备。

  景逸LV的侧面造型会让许多人认为它是一款家用MPV,这与其拥有2685mm的超长轴距有关。长轴距不但为驾乘者提供更宽敞的空间,也为车内储物空间提供了必要的保障。景逸LV在造型上也比较科学化,尤其是顶部的线条,在降低风阻的同时也能更好的保证前排驾驶员和成员的头部空间。美中不足的是腰线设计的比较模糊,上看去似乎缺少了点立体感。

  景逸LV的外后视镜集成了转向灯功能,而且还采用了205/55 R16的首创轮胎,较高的扁平比可以让这款车的舒适性更佳出色,配备16英寸的铝合金轮毂,看上却倒也有几分英气。因为整体设计的原因,景逸LV的前排车窗有一小部分无法下降,但这种三角窗的设计方式可以避免A柱阻碍视线,减少了驾驶者的盲区范围。

  景逸LV的尾部给人一种宽大敦厚的感觉,车尾与普通版最大的变化就是硕大的LED尾灯了。车尾部顶端配备了带高位刹车灯扰流板,一方面可以在行驶中降低风阻,另一方面也为外观增添了很强的运动感。同时,景逸还配备了三点式倒车雷达,顶配版本车型甚至配备了倒车影像,这也是其他车型很难配备的奢华配置。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 全方位
  • 体验
  • 景逸LV
  • 1.5L
  • 城市
  •