央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

售价60.8万起 奔驰全新SLK车展实拍解析

发布时间:2011年09月19日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在我们打开硬顶敞篷,享受温暖细腻的阳光时,你可曾知道世界上第一款带硬顶的敞篷跑车就是奔驰出产的SLK敞篷跑车。“s”—运动化、“l”—轻量化、“k”—小尺寸,三个简单的字符,精准的定位了她所在的市场,本次成都车展上市发布的全新SLK售价为60.8万-93.8万元,详情请往下看。

  外观

  外观方面,新一代SLK这款硬顶敞篷车采用了许多SLS AMG和新款CLS的设计元素,前脸采用单幅横条设计,并采用LED转向灯。一条隆起的前鼻骨从硕大的奔驰徽标一直延伸至前风挡,整车的力量感就由此而生。

 

  发动机盖上和前车身侧面有4个进气口,是对老款车型的一种崇高致礼,同时也对发动机舱内部的降温起到了很好的作用,在老款车型上的三角型前大灯的确有些落伍了,全新车型上应用的四边型大灯更有神,配合家族式的内部灯眉,神气中又带些藐视一切的感觉,很拉风。

 

 

  在每台车都随大潮的强调腰线的当下,奔驰全新SLK却背道而驰,不同世俗,在它光滑的整面车身侧面,我们几乎没有发现早已看的麻木的车身腰线,取而代之的是圆润饱满的车体弧线,它自然的连接车首车尾,加上侧部进气口的两条纹理,整个车身看起来紧凑而充满力量。

  说到SLK,当然不得不谈她引以为傲的硬顶敞篷,多段折叠式顶篷,在延续奔驰稳定耐用的优良品质下,又增添了业界领先的我们称之为魔术天窗的技术。看似透明的天窗,可以通过按钮的调节,而改变内部分子颗粒的排序状态,从而实现车顶玻璃颜色深浅变换,这项技术在整个汽车业界可以说是一种突破。

 

 

  尾灯内部构成像整个家族车型看齐,以倒V型的LED灯组合成转向及刹车灯造型,上部为转向灯组,下部为刹车及示廓灯组,效果简约清晰,相比老款的普通灯源结合三等分后尾灯组合,可读性更强。LED的点亮效果也更加迅速,安全性得到更好的保障。

  全新奔驰SLK车型此次尾部的变化非常之大,它近乎完全放弃了老款车型后部的我个人称之为“螳螂眼”的造型设计,而更换为两端圆润,而中部夹角的设计,整个尾箱的造型也更加富于曲面变化,在高位刹车灯处更是做出了鸭尾的调高设计,自然揉进了小扰流唇的设计。整个尾部造型自然更富有力量感。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奔驰
  • 全新
  • SLK
  • 车展
  • 解析
  •