央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

丰田插电版普锐斯售价公布 2.64万美元起

发布时间:2011年09月19日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,丰田汽车公布了普锐斯Plug-in Hybrid(插电式混合动力)与普锐斯V的海外售价,其中普锐斯Plug-in将于明年春季于部分地区开售,价格区间为32000-39525美元(折合人民币20.43-25.23万元),而普锐斯V售价为26400美元(折合人民币16.85万元)。

  普锐斯Plug-in Hybrid

  这款车型基于第三代普锐斯设计,并装备了插电式混合动力系统,据悉,这套系统由汽油机、电动机以及锂离子电池组成,其中电动机最大输出功率可达到67马力(50kW)。此外,这套动力系统还可选择纯电动和混合动力两种模式行驶,在纯电动模式下,充满电情况下可行驶约20公里,极速100公里/小时。

  而它还可使用家用电源进行外部充电,在电压为100伏电源插座上充电时间为180分钟,在200伏电源上充电时间降为100分钟。

  普锐斯V

  普锐斯V曾于今年初的北美车展首发,而这款车型正式普锐斯衍生出的MPV版本,设计上则延续轿车的设计风格,圆润的车头结合收紧的引擎舱盖设计,使其更为紧凑,而尾部线条略显平整,尾灯组采用竖条式设计,并配备透明的白色灯组,增添时尚感。

  此外在车身尺寸上,其长宽高分别达到4615/1775/1575mm,而2779mm的轴距,让它拥有不错的后排空间,此外,971.2升的行李箱容积也使它比标准版普锐斯实用性更强。

  动力部分,普锐斯V与标准版搭载了相同的混合动力系统,由镍氢电池组、1.8升4缸汽油引擎和电动机组成,最大输出功率为100kW。另外由于车重的缘故,普锐斯V的油耗为6.2L/100公里,这相比标准版普锐斯4.7L/100km的油耗成绩要高出1.5L。

  编者语

  第三代普锐斯将于明年上旬由一汽丰田国产推出,而插电式混合动力版本国内谍照也曾曝光多次,由此可见,未来除油电混合动力版本引进外,插电式也有望在国内开售。而普锐斯V是否引进目前还没有准确的消息。