央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

奢华的后排座舱 试驾新一代奥迪A8 W12

发布时间:2011年09月19日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  拎着行李走出机场时,迎面而来的蒸气让人立刻领略到7月的江南是多么残酷,将近40度的高温让懒洋洋的树叶显得无精打采!直到有人为我拉开了A8 L的后车门之前,我一度绝望地认为这将是一次艰苦而无趣的旅行。而当我坐在后排独立座椅上以后,一切立刻发生了改变。

作为年轻的高档品牌,奥迪内饰在风格更加倾向于创新而不是遵循传统

小型冰箱在夏天很实用

  根据以往的经验,评价一款车型时我们首先应该坐到驾驶座上,但对于奥迪A8 L这个级别的旗舰车型以往的第一法则似乎并不适合。大多数时候购买A8 L的顾客显然更愿意坐在位于后排右侧的主座位置上。这里不仅有冰箱、茶几以及多媒体娱乐系统,最无敌的还要看足以比肩飞机头等舱的独立座椅。

  除了可以调节位置和带有按摩功能等常规项目外,坐在后排右侧的乘客还可以一键将副驾驶座椅前移。没错,如今甚至在某些中级轿车上,副驾驶的椅背上也有可以调节位置的按键,但奥迪之所以把这个功能键放在后车门上是因为后座乘客在不离开座椅的情况下通常不可能将副驾驶座椅送到最前面,除非你拥有一双比NBA球员还长的手臂。

  不管是前排的司机还是后排的VIP,A8 L都可以提供体贴的按摩服务,至于空间当然不是问题

  当前座椅几乎就要消失在后座乘客视野中钻进驾驶舱的时候,它终于停住了。这时候如果还不停手的话,副驾驶座椅背面的翻板就像芝麻开门一样徐徐向下打开了。同《一千零一夜》中不同的是,这里没有金银财宝,可它却能像阿拉丁神灯一样给人提供无尽的体贴。脱下鞋把脚放在翻板上,打开按摩功能,身体向后倾靠。伴随着B &O音响系统中动听的音乐,我真的希望这段路能够再长一些。

  类似的想法也出现在第二天我亲自驾驶A8 L W12的时候,同样带有按摩功能的前排座椅可调节的角度比后排多。手中紧握方向盘的感觉虽然不像坐在后排那样逍遥自在,但也不必过于劳神。敏捷的响应性和良好的视野让这艘长度超过5.2米、宽度接近2米的大船在感觉上和以前开过的A6没有什么明显区别。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 新一代
  • 奥迪A8
  • W12
  • 奥迪
  •