央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2011中国(梁山)专用汽车产业发展高层论坛举行

发布时间:2011年09月19日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月16日,2011年中国(梁山)专用汽车产业发展高层论坛在梁山举行。

       本届论坛吸引了重汽集团、梁山宇通专用车、梁山中集东岳汽车有限公司、飞驰挂车等来自全国各地数十家专用汽车制造公司参加。济宁市副市长周宏致辞, 中国汽车工业协会副秘书长师建华、山东省工业协会秘书长魏学勤、国家信息中心产业研究部副处长李伟利、汉阳专用汽车研究所总经理左伏涛、南开大学经济研究所副所长刘刚,分别做了主题演讲。

       专家在论坛上详细介绍了我国专用车市场的现状,分析探讨了我国专用车市场未来的发展趋势,对我国汽车行业经济运行情况和专用汽车发展等方面提出了建议和意见,为下一步调整产业结构、促进技术创新,努力实现我国专用汽车可持续发展明确了方向。

       专家指出“十二五”是我国汽车工业深化调整,实现由大变强的关键时刻,也是专用汽车发展重点从过去的以规模扩张为主,转变为着力提高市场竞争力的生存能力、应变能力和创新能力的关键时刻,要以坚持产品结构调整为主线,提高优势产品的专业化、产业化、规模化水平,加快技术改造步伐,提高专用车生产质量和效率,积极推广轻量化技术,降低生产成本,提高产品附加值和技术含量,实现专用车行业整体素质和技术水平的新跨越。(刘通)

责任编辑:杨宁

热词:

  • 专用汽车
  • 产业发展
  • 论坛
  •