央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

西安双特智能传动有限公司开工奠基

发布时间:2011年09月19日 16:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月10日,由陕西法士特公司与美国卡特彼勒集团合资组建的西安双特智能传动有限公司,在西安高新区隆重举行开工奠基仪式。

       西安双特智能传动有限公司项目落户于西安市高新区,占地面积264亩,总投资10亿元人民币,主要是通过引进吸收卡特彼勒先进的CX系列重型液力自动变速器(AT)技术,进行重型AT变速器的生产、销售和再研发,并向卡特彼勒集团供应其所需的齿轮类、壳体类、杂件类等机械零部件。该项目达产后可形成年产12万台重型AT变速器和150万只工程机械零件出口的生产能力,实现年销售收入超过100亿元。

       法士特与卡特彼勒拥有长期良好的合作基础,双方的强强联合,将充分发挥卡特彼勒集团的技术领先优势和法士特公司在生产制造、成本控制、客户开发、市场品牌和销售服务等方面的综合竞争优势。西安双特智能传动有限公司从合资签约到项目开工,仅用了不到五个月的时间。

       陕西省和西安市相关领导,以及山东重工集团董事长、潍柴动力集团董事长兼首席执行官谭旭光,卡特彼勒集团总裁、董事史蒂夫·伍宁,陕西法士特集团公司董事长、党委书记李大开,卡特彼勒集团副总裁、西安双特智能传动有限公司董事长汉斯·赫斐利等合资各方领导出席了奠基仪式。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 双特智能传动
  • 奠基
  • 卡特彼勒
  •