央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

商车"微"评:三一和徐工H股上市将刺激行业整体水平快速提升

发布时间:2011年09月19日 16:38 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三一重工斥逾150亿扩产能拓海外市场

       商车“微”评:最近一段时间,国内两大工程机械企业三一和徐工的赴港融资,在媒体上“闹”的是沸沸扬扬。记者从三家企业了解到情况来看,加上已经在港股上市的中联重科,中国工程机械三大巨头接下来的战略重点都不约而同地放在了品牌和价值提升,以及海外市场扩张。这必将刺激我国工程机械行业整体水平的快速提升。(载重华夏“微”评人:木子李)

       内容回顾:中国最大的两家工程机械企业三一重工(600031.SH)和徐工机械(000425.SZ)正谋求香港上市融资,未料两家公司于9月19日H股路演撞车,目前,徐工机械将路演予以推迟。

       三一重工9月19日正式展开路演及投资者推介会,拟发行13.4亿股,发行价区间为16.13港元至19.38港元(约合人民币13.23元至15.88元),由此计算,该公司集资额将为216.27亿港元至259.69亿港元。发行价上限较A股上周五收盘价15.04元溢价5.6%,下限折价12%。这将是今年以来香港规模最大的IPO。

       财报显示,上半年三一重工营收和净利润分别为303.63亿元、59.39亿元,同比增幅分别为79.18%、106.57%;徐工机械同期的营收和净利润分别为195.15亿元、22.29亿元,同比增幅分别为43.54%、61.7%。

       中国工程机械工业协会预计,“十二五”期间工程机械行业的增长率要低于“十一五”,在企业普遍大幅提升产能的情况下,未来市场竞争将更加激烈,只能通过挤占其他企业市场份额消化自身的产能,行业兼并重组情况将加剧。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 三一
  • 徐工
  • 工程机械
  •