央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

现代旗舰雅科仕加长版接受预订 展车提前到店

发布时间:2011年09月19日 17:33 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来自现代汽车(中国)整车销售本部高层的信息显示,韩国现代韩国现代全新旗舰雅科仕加长版将于10月正式进口,售价目前尚未公布。参考在售雅科仕车型的售价判断,加长版车型预计售价极有可能进入100万-130万以上的价位区间。而目前雅科仕在售的系列为搭载Lambda V6 3.8L和Tau V8 4.6L引擎的高低排量版本共计4款型号,售价区间为67.70-91.0万元。

  据悉,目前国内部分进口现代经销商处已经有雅科仕加长版展车,山东、四川等地的经销商透露,目前已经有不少提前获悉加长版车型即将上市的消费者表示出强烈的购买意愿。

  加长优势明显

  雅科仕加长版车型在轴距上达到了惊人的3345mm,这一数据一举突破了目前国内进口车市场D级豪华轿车最大轴距的纪录,甚至已经接近奔驰旗下顶级豪车迈巴赫57较之稍高的3390mm的轴距。雅科仕加长版车型的宽、高数据与现款雅科仕无异,车身总长依托轴距的加长,达到了5460mm,尊贵质感进一步彰显。

  如此的超尺寸数据意味着雅科仕加长版的后排贵宾接待标准将进一步提升,将为后排乘客提供无与伦比的内部空间。据海外媒体报道,雅科仕加长版车长超过其主要竞争对手310mm,最直观的后排腿部空间甚至超出对手376mm。仅此二点,这款车型的上市自然也备受期待。

  同时,作为一款注重尊贵后排乘坐感受的豪华轿车,雅科仕为后排VIP坐席提供了电动腰部支撑、按摩系统及腿部支撑等一系列的丰富功能,显然现代品牌更希望将后排乘客的头部、肩部、膝部、脚部空间都推向极致,这种在从容有度的余量空间中构建整体的舒适感是后座贵宾难以忘怀的根本。更为明显的益处是,配合车内纵向空间的加长和车内雅致的内饰风格及驾乘视野,这种极致舒适的感觉将进一步延伸。

  追求攻守平衡

  雅科仕加长版除了加长的车身轴距和车长外,动力总成也会采用新的配置组合。或许考虑到定位区间与现款雅科仕产生更合理的区隔和交叉战定位,雅科仕加长版也将推出两款高低排量版本的车型,此前舆论纷纷猜测雅科仕加长版本会引进5.0L V8引擎的版本,以提升雅科仕品牌在豪华车市场的影响力和竞争力。

  而综合最新信息显示,韩国现代更希望以整系列动力总成引进的方式加强雅科仕加长版的吸引力,除了在韩国现代旗下数百款车型中首次也是唯一配置的最大功率为316kW、峰值扭矩可达510N.m的Tau V8 5.0 GDI引擎之外,Lambda V6 3.8 GDI引擎版本也会出现在雅科仕加长版的产品大名单中,更值得期待的是,全新雅科仕加长版还将搭载8速手自一体变速器。同时,雅科仕加长版还将全系搭载主动式空气悬架系统,配合前后多连杆悬架结构,获得更为卓越的稳健驾控表现和乘坐舒适度。

  就目前的态势而言,显然韩国现代方面对于雅科仕加长版的上市期许并非贪念一日之功,而是希望其上市能够与现款雅科仕的战略布局紧密融合,从而形成雅科仕家族立体化的体系竞争力:由Tau V8 5.0 GDI引擎版本车型领军的雅科仕加长版与由Tau V8 4.6 GDI引擎版本领先的现款雅科仕产品组合,形成在67万至超过100万的市场区间内形成两大阵营,取得“田忌赛马”式的体系竞争优势,以加长版主攻、现款车型为守,达到更好的攻守平衡。在此背景下,奥迪A8L、奔驰S级、BMW7系、雷克萨斯等豪华车战局将迎来新一轮的豪华车戏份竞争,雅科仕家族进一步以超越性价比的购买价值和增值服务步步为营的雄心已经显露无疑。