央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一枝独秀?长安汽车法兰克福车展引领“中国风”

发布时间:2011年09月19日 17:38 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为与底特律车展和东京车展齐名的世界三大车展之一,法兰克福车展向来是奔驰、宝马等国际汽车品牌竞相争艳的舞台。然而,在今年的第64届法兰克福车展上,以长安汽车为代表的中国车企在大洋彼岸的莱茵河畔掀起了一股“中国风潮”。

  战略车型 耀闪车展

  此次是国内四大车企之一的长安汽车首次亮相国际A级车展舞台,也是今年唯一参加法兰克福车展的自主品牌车企。本届车展上,长安汽车携旗下全新战略车型C201、中高端概念车SENSE、纯电动概念车CLOVER以及长安SUV等4款战略车型闪亮登场,尤其以全球首发的战略车型C201,即逸动(EADO),更是向来自世界各地的观众展示其前沿的“未来汽车新风尚 ”,引来国内外媒体和在场观众的广泛关注。

  据了解,逸动(EADO)是融合长安汽车五国九地等全球智慧、历时三年精心打造的、完全按照严格的正向设计流程来开发的首款战略车型。新平台、新动力、新设计是长安逸动最为突出的亮点。这款车不仅好看而且“好听”,“逸”有“舒适”“安逸”“动感飘逸、卓尔不群”之意,“动”既指其外形动感锋锐又预示着不凡的驾驭感受。

  五国九地全球资源 引发好评

  长安汽车最新成就引来关注外,全球五国九地的强大实力也引来广泛好评,而基于此平台打造的参展车型无论在外观设计,还是内饰工艺等方面都达到了同级车顶尖水平,充分体现了长安汽车在品质上执着追求,同时也获得了全世界对中国自主品牌汽车的认同。

  所谓的“五国九地”是指主攻汽车造型设计的意大利都灵研发中心、主攻汽车内饰和精制工艺的日本横滨研发中心、主攻发动机和变速器的英国诺丁汉研发中心、主攻底盘技术的美国底特律研发中心以及基于国内市场的分别位于重庆、上海、北京、哈尔滨和江西的5个本土研发中心。此外,长安汽车拥有庞剑、段志辉、季方胜等10位国家“千人计划”专家为代表的全球一流汽车人才。逸动(EADO)即是一款集合强大国际资源和研发技术团队合力打造的全球战略车型代表。

  造车理念 完美演绎

  除此之外,本届车展上,长安汽车完美演绎出了中国车企自强不息的奋斗精神。作为国内最早的民族汽车企业,振兴民族工业可以说是以长安汽车为代表的自主品牌车企与生俱来的使命。无论是抗战时期以兵工厂身份支援前线,还是新中国成立后的第一辆仿型吉普车,或是改革开放初的第一辆微型汽车,长安汽车身上都折射出了中国人血脉里的奋斗精神。

  成立以来,长安汽车坚持自主创新,已经具备了造型设计、工程化设计、仿真分析、样车制作、实验开发评价等五大能力,掌握了世界公认的汽车领域224项核心技术中的200项,特别在NVH、碰撞安全、节油技术三大领域,已处于国际领先水平;而在新能源领域,长安汽车掌握了新能源汽车关键核心技术,获得技术专利144项。

  从奔奔、悦翔、奔奔mini到CX20、CX30,再到全新一代战略车型逸动(EADO),长安自主研发能力的提升在产品上打上了烙印,一步一个台阶,正大跨步走向世界。正基于此,长安汽车在法兰克福车展上刮起一股强劲的“中国风”。国外媒体也评价道:中国车自己的DNA已经初显。博采众长、厚积而薄发,中国车成为世界一极的日子,越来越近了。