央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福伊特为中国卡车推出新款缓速器――卡安马

发布时间:2011年09月19日 18:14 | 进入汽车论坛 | 来源:环球卡车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年9月17日,宜昌,福伊特驱动中国公司(VOITH)在神州山水瑰宝宜昌三峡举办了“行安全 赢未来”福伊特卡安马缓速器价值全体验活动,来自全国各地的OEM货运及行业代表在延绵陡峭的下山公路和起伏路面上,亲身感受了卡车液力缓速器-卡安马的安全、高效及舒适的辅助制动功效,演绎着中国卡车安全的神话。据悉,这是福伊特在中国首次推出并为中国卡车市场而设计的新款液力缓速器卡安马,预计5年售3万台,一匹为卡车提供安全的骏马,表明了福伊特力拓中国卡车缓速器市场的决心和魄力。

       福伊特缓速器在全球已成为无磨损运行辅助制动器的代名词。福伊特公司于1961年最早发明商用车液力缓速装置并为此制定了技术标准。福伊特卡车缓速器“卡安马VR115CN”技术是在VR133-2的基础上进一步发展而来,如完全新的设计安装界面。新的设计不但减轻了重量,而且安装简捷,减少了安装总长度40%以上,其优越的缓速性能,可为中型和重型车辆提供安全和高效的减速功效。

       卡安马在外形和构造方面恰好可以满足用户的方便匹配、灵活多变的需求。卡安马的外形紧凑,体积较小,自质量只有70 kg。采用并联式设计,可以匹配不同车型的不同变速器,不会影响到传动轴的长度,也不会与周围部件形成干涉。此外,由于这款缓速器的结构非常简单,需要连接的部分只有输出轴法兰、驱动齿、冷却水管以及传感器,不仅便于装配,更便于维修。简单的操作界面和良好的接近性使得这款产品的维护修理难度大为降低。通常,一名普通的维修工人不需要太多的设备就可以完成维修工作,加之这款产品的维护只需要在6万km时更换5 L左右的汽机油,产品设计寿命为15年,其间的硬件基本不用更换,使得用户的使用成本不会明显增加。更重要的是,福伊特在了解了中国重卡的使用环境之后,对这款产品的一些技术参数有针对性地进行了改进,提高了后备系数,使其可承受更大的工作强度。

       应用福伊特液力缓速器可以给用户带来的经济收益主要包括,取消制动水箱,延长主制动使用寿命,延长轮胎寿命,减少停班损失,更高的运营速度加快周转率等。据相关客户实测数据,一台长途卡车因使用福伊特液力缓速器获得的年经济收益为3万左右,而一台山区短途卡车获得的年收益更高达5万左右。可以看出,使用福伊特液力缓速器基本上都可在一年内就收回投资。这还不包括最重要的效益,那就是持续安全的运行。随着中国卡车向大吨位、大马力、重型化及专业化方向的发展以及GB7258《机动车运行安全技术条件》的修订,明确提出了中国卡车的首要目标是环保、节能、高效、安全的“人本概念”,这表明中国高端重卡率先配装液力缓速器将是大趋势,相信从安全的日益重要性及客户的购买力水平看,中国卡车目前已完全具备安装缓速器的条件。

       福伊特驱动技术系统(上海)有限公司总裁华伟廷表示:科技和创新一直是福伊特集团在全球范围内业务保持长期稳步增长的基石。在中国,我们希望以最可靠的技术,最适合中国市场的产品设计与服务,建立与中国用户长期的合作伙伴关系,将一如既往地加大在中国的投资。随着卡安马缓速器在中国卡车市场的应用,使得福伊特液力缓速器更具竞争优势。福伊特产品反映了福伊特人性化的理念:质量轻、运行舒适,节能和低运行成本。福伊特作为液力缓速器的发明者希望与中国卡车厂商一道为中国卡车安全作出自己的贡献。

       关于福伊特驱动

       福伊特驱动(Voith Turbo)是道路、轨道和工业领域应用液力驱动、偶合器和制动系统以及船舶推进系统方面世界领先的行业专家,全球共有19万台客车由福伊特自动变速箱驱动,50万台福伊特缓速器为重型商用车辆提供着安全、高效、经济的制动效果,是奔弛等欧洲高档客车的标配设备。是福伊特集团公司(Voith AG)的一分部。 福伊特树立了世界领域造纸技术、动力传输、能源技术和工业服务的标准。福伊特创立于1867年,在全球拥有270个分支机构,约有3.7万名员工,拥有超过7000项有效专利,年销售额逾40亿欧元,是欧洲最大的家族企业之一。福伊特是“德国创意之地”的官方合作伙伴。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福伊特
  • 卡车
  • 缓速器
  • 卡安马
  •