央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

戴姆勒因ESC缺陷在美国召回4700辆货车

发布时间:2011年09月19日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       召回编号:11V465000

       涉及车型:FREIGHTLINER CASCADIA,CENTURY,COLUMBIA,CORONADO,M2,A-LINE 2006-2012 款

       涉及数量:4700

       报告日期:2011年9月2日

       缺陷概述:

       戴姆勒货车公司(DAIMLER TRUCKS)将召回部分在2005年9月15日至2011年9月1日之间生产的2006-2012款FREIGHTLINER商务级M2 CASCADIA CENTURY COLUMBIA CORONADO和STERLING A-LINE 汽车,这些车辆都装备了MERITOR WABCO电子稳定性控制系统(ESC)。在特定的道路和驾驶条件下,车身摇摆和道路倾卸的特性可能会对电子稳定性控制系统(ESC)的角度计算产生不良影响,可能导致ESC误以为车辆产生了过度转向而对前桥的外侧车轮施加制动,直到ESC系统认为车辆达到稳定为止。

       后果概述:

       如果驾驶员在ESC干预期间反应较慢,车辆可能会偏离预定的行驶路线,增大了车辆产生碰撞事故的风险。

       修复概述:

       戴姆勒货车公司将通知用户和经销商,对ESC控制模块的软件进行免费升级。公司将于2011年11月1日前后先给用户发送一封临时通知,最终解决日期将取决于补救措施的测试结果和零件的准备情况。本次安全召回预计将在2012年3月30前后开始实施。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 戴姆勒
  • ESC缺陷
  • 美国
  • 召回
  • 货车
  •