央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

玉柴推出2011款新一代节能版YC6M重卡发动机

发布时间:2011年09月19日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:商车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年,玉柴在原有的YC6M产品基础上进一步升级,推出新一代的节能版YC6M。这款10升排量的发动机从2003年投放至今,已有8个年头,堪称玉柴的重机拳头产品,在重卡市场上有着不错的用户口碑。此次推出的新一代节能版YC6M发动机,更是成为玉柴在2011年重卡动力市场上投放的主力产品。

       新老YC6M对比:节能是重点

       如果说燃料能量为100%的话,那么一辆在公路上行驶的卡车,其发动机将消耗全部燃料的69.2%左右,传动系统将消耗5.4%,制动将消耗2.2%,空气阻力会消耗10.9%,滚动阻力会消耗7.1%,还有包括附件等其他方面的损耗。从以上数据中可以看出,发动机是影响卡车燃油经济性的主要因素。

       在油价飞涨的今天,如何省油成为用户最为关注的重点之一。玉柴发动机在用户心中一直是省油的代名词,此次推出的新一代YC6M发动机更是冠以节能版的名字,立志要在节能省油方面下足功夫。

       据介绍,新一代节能版的YC6M重机主要在喷油泵、增压器、水泵、风扇等部件上做了节能降耗优化,以提高其节油优势。

       新YC6M重机采用了更为高效的HOLSET增压器,霍尔塞特增压器采用流畅、叶轮优化设计,结构更为紧凑,有效减少了自身重量。除了结构上的优化外,在性能方面,HOLSET增压器采用了低惯量叶轮,响应更迅速,性能得到全面升级。

       除却上述几方面的改进,节能版YC6M还提升了电控省油装置和VVEB缸内制动两大性能配置。通过电控省油装置,可以实现发动机满载动力模式和经济节油模式的自由转换,实现节油目的;而VVEB缸内制动系统则可以让发动机在相同的背压下,有着更高制动功率。可以说,通过以上的改进升级,玉柴YC6M重机步入了一个新的节能高度。

       能耗下降性能不减服务不降

       虽然新一代YC6M有效降低了发动机的能耗,但在动力性、可靠性等各方面性能上,依然保持了上一代YC6M的优点和特色,甚至有些方面有过之而无不及。

       据了解,新YC6M排量仍为10升,最大扭矩1650牛米,但工作能力更强。改进后的BOSCH燃油泵和四气门技术,使进气更充分,高速性能更优,运输效率更高;而超强的低扭矩输出,使得YC6M动力更强劲,加速响应更快。可以说,玉柴新一代节能版重机YC6M很好地继承了上一代YC6M优良的爬坡性能。

       新一代YC6M重机采用了博世P8500喷油泵,该油泵较之前用的P7100油泵,油泵压力提高了10%,达到120mpa以上,保证了发动机更强的动力输出。

       在保证发动机动力性能的前提下,节能版YC6M采用了柔性电磁离合器风扇+风扇传动轮系优化组合策略。通过电磁离合风扇柔性驱动,实现了简单可靠的机械控制,温度控制精确,在需要最高冷却效果时无滑差,电功率消耗小于50瓦;而风扇传动轮系优化系统,能有效降低耗功约50%,进一步保障了发动机的可靠性。新一代YC6M重机低速大扭矩、低速低油耗的特点,使其既适合现代高速高效公路重卡的发展趋势,又以较低的发动机转速实现高挡位行驶的特点,从而在矿用自卸车、工程自卸车、水泥搅拌车上同样具有优势。

       与此同时,爆发力强、爬坡性能好的优点,不仅让新一代玉柴YC6M重机赢得了南方、西南省份用户的信赖,也使北方地区的用户逐渐接受并认可玉柴YC6M重机。玉柴新一代节能版YC6M重机在售后服务方面也丝毫不减,特别是玉柴发动机的配件库不仅备货比较充足,而且服务网络下沉较深,无论用户车辆的发动机在什么地方出现问题,玉柴的服务人员都能保证在24小时内帮其解决,基本上不影响用户的日常运输业务。而玉柴服务站工作人员的主动服务,不定时地与用户交流,及时发现并解决发动机存在的潜在问题,也让玉柴重机始终深得用户信赖。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 玉柴
  • 节能版
  • YC6M
  • 重卡
  • 发动机
  •