央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2011中国越野车发展高峰论坛在京召开

发布时间:2011年09月19日 21:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月14日,以“绿色畅想、激情驾驭”为主题的“2011 中国汽车工程学会越野车技术分会暨中国越野车发展高峰论坛”在北京国家会议中心正式拉开帷幕。大会是由中国汽车工程学会越野车技术分会主办、北京德润天下文化传媒有限公司承办,针对我国越野车行业发展政策、技术创新、节能减排等问题进行交流讨论。来自中国汽车报、新浪汽车、搜狐汽车、腾讯汽车、太平洋汽车网、汽车之家、优酷网、联合越野、越野E族等在内的30余家主流媒体与会现场报道。

       会议开幕仪式由中国汽车工程学会越野车技术分会主任、北京理工大学机械与车辆学院院长项昌乐主持,总装备部科订部车船局总工唐建平、北汽研究总院书记王旭、陕汽重型汽车有限公司副总经理王小峰等领导分别致辞。论坛学术交流阶段由陕汽汽车研究院副院长张堃和中国定远汽车试验场总工程师高树新分别担任上午和下午的主持工作。

北京理工大学机械与车辆学院院长项昌乐主持

总装备部科订部车船局总工唐建平致辞

北汽研究总院书记王旭致辞

陕汽重型汽车有限公司副总经理王小峰致辞

陕汽汽车研究院张堃副院长

中国定远汽车试验场高树新总工程师

       会议邀请了东风汽车公司研究院副总经理、军用车辆行业资深专家黄松作为汽车企业的专家做现场报告,他深入实际,从防护性整车的总体结构、快速应战和机动一体化多功能研究两个方面对军用越野车创新研究成果进行了详细的讲解,演讲内容极具高度和深度,得到台下车企代表不断连声肯定。

东风汽车公司研究院副总经理黄松

       还邀请了汽车业界专家学者,包括:北京理工大学机械与车辆学院苑士华教授、装甲兵工程学院张豫南教授、北京航空航天大学高峰教授、解放军军事交通学院陈欣教授、清华大学汽车工程系吕振华教授、吉林大学汽车工程学院李静教授、和北京理工大学机械与车辆学院刘海鸥副教授等我国汽车专业知名的高等院校的专家、教授在会议现场分别从全地形车差速转向技术、基于电传动的轻型多功能越野平台加护及应用研究、越野车辆可变直径轮与摇臂式悬架、战术轮式车辆机动性发展动向、提高越野通过性的变周节差速技术、军用汽车防护技术、越野汽车驱动力控制技术和AMT在越野汽车上的应用技术研究等各个方面谈了对越野车未来技术发展的独到见解,演讲得到了与会车企代表的高度好评,掀起一阵阵的掌声。

北京理工大学苑士华教授

装甲兵工程学院张豫南教授

北京航空航天大学高峰教授

解放军军事交通学院陈欣教授

清华大学汽车工程系吕振华教授

吉林大学汽车工程学院李静教授

北京理工大学机械与车辆学院刘海鸥副教授

       作为现代化军用越野车的研究专家之一,会议邀请总装车船军事代表局总工师赵伟作了“提高越野车通过性的变周节差速器技术”为题的精彩报告,介绍了我国军用越野车研发技术发展现状和如何提高越野车通过性的具体讲解。

总装车船军事代表局总工师赵伟

       本届会议历时14-15日两天,今日莅临会议现场的领导、专家学者和会员单位以及汽车行业参会代表达到300余人。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 越野车
  • 中国汽车工程学会
  •