央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

更适合家用 成都车展体验新一代思域

发布时间:2011年09月20日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在成都车展上,最受各方关注的车型当属东风本田展台的第九代CIVIC思域了,这款车型在车展首发之后,将于10月下旬正式上市。而我们也从车展上详细拍到了它的细节信息,不妨提前来了解下。

  新思域的车身长宽高分别为4535/1755/1450mm,轴距为2670mm,与现款思域相比,宽度和高度不变,长度增加了15mm,但轴距却缩短了30mm,从整体来看,变化并不是很大,不过车身的动感效果更强了。

 

普通版采用镀铬横条格栅,而TYPE-S运动版采用网状格栅

  新车的前脸依旧有很强烈的思域味道,不过有两种样式,普通版采用镀铬横条格栅,而TYPE-S运动版采用网状格栅,下进气格栅以及雾灯周围也都变成了网状设计。大灯和中网的包围轮廓、车身的下边缘都更突出,看起来更为的运动。

  从车身侧面看,新思域和老思域都创造了一种动感的效果。车顶曲线没有太多变化,不过高挑的尾部和高腰线配合动感十足。老款车型的弧形C柱变成了一个拐角车设计,看起来更加硬朗。

 

1.8L车型使用的是十辐轮毂,2.0L TYPE S(右)使用的是5辐Y型轮毂,

  车展亮相的两款车型使用了不同的轮毂样式,其中2.0L TYPE S使用的是5辐Y型轮毂,而1.8L车型使用的是十辐轮毂,对比而言,2.0L车型的轮毂更为动感。

 

新老思域尾灯对比,左侧为新一代车型

  新思域的尾部造型变化更大,尾翼的设计更为突出,牌照框上方的镀铬饰条消失不见,整个尾部看起来更加紧凑。尾灯的变化最大,采用了楔形,并且尾灯组合从大灯中凸出来。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 成都
  • 车展
  • 新一代
  • 思域
  • 动感
  •