央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

体验长城腾翼C50T 全尺寸家轿的诱惑

发布时间:2011年09月20日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   在2011成都国际车展上,长城汽车举办了的首发亮相仪式,但新车并未正式上市,上市及公布价格则推迟到10月份。作为一款自主品牌的小排量涡轮增压车型,长城腾翼C50T还首次提出了“全尺寸家轿”的概念,不过轴距大了、空间宽裕了只能算是比较单一的进步,C50T在内饰做工、装配工艺和配置功能等方面还是有所欠缺。本文将对长城腾翼C50T做一个比较详细的图解。

  长城腾翼C50T在外观设计上沉稳中庸,整车长度为4650/1775/1455mm,轴距2700mm,理论上讲空间表现应该不错,腾翼还首次提出“全尺寸”概念,预计未来车型都将更注重空间表现。作为长城汽车腾翼系列的全新紧凑级家轿,腾翼C50T最大的亮点是将搭载1.5升涡轮增压发动机,且配置水平可与自主中型车相抗衡。

  腾翼C50T前脸采用曲面蜂窝前中网、进气格栅一分为二的设计,镀铬亮条设计元素则使整车更显档次。晶钻前大灯与车头造型融合在一起,使前脸造型更加犀利有神。此外,中网左侧涡轮增压 “T”标识,则为了表示动力亮点——涡轮增压。

  腾翼C50T不但采用了无骨雨刷的配置,而且两个雨刷器还是“对刮式”的,这样的设计以往只在标致雪铁龙车型上出现,刮水面积大,效果良好,我们将其归结为一项人性化的设计并不为过。

  腾翼C50T尾部造型和前脸风格完全一致,圆润饱满。从照片中的角度看,颇有一些日系车的设计风格。可能是试装车的原因,展台上的这部腾翼C50T细节做工稍有不足,接缝处不太均匀,且后门关闭时需要“狠狠的”用力,希望这只是试验品的个案。

  我们比较意外的发现,在一般中级车才有的外后视镜迎宾灯出现在腾翼C50T上,足见长城在配置方面下了一番功夫。安全配置方面的亮点:前排双安全气囊、ABS+EBD、发动机电子防盗系统、智能防盗报警系统及碰撞自动解锁功能等都出现在配置单上。同时,GPS导航+DVD系统、智能胎压监测、定速巡航等装备,也会在C50T的高配车型上出现。