央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大众全球建厂中国增2座 将国产旗下多款车

发布时间:2011年09月20日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众汽车近年来发展迅速,产品研发设计不断推动汽车业发展。其产品热销全球,在国内大众汽车凭借着先进的技术和安全性,拥有很高的市场份额和认知度!产品的持续热销造成了产能上的局限,影响了用户的提车体验和使用感受。大众在未来将近一步提高产能,降低成本在全球范围内,重点加强北美地区和中国的工厂建设,加快产品投产和产能。满足日渐增加的用户需求。

海外的主要整车制造工厂

国内零件和整车工厂未来布局

  大众在细分产品线的同时,就是保证产能降低成本。大众集团在未来的7年将建8座工厂,集中在北美的墨西哥和美国地区,中国在其中将增加2座工厂,投产整车生产线和配套零件供应工厂。位于广东的佛山和仪征,计划2013年前完工投产。国内奥迪和大众品牌主要的产能部署在一汽,而上汽车型多产能也较为紧张,产能上局限性大。而大众的西亚特车型投产,则需要进一步扩大产能。

  未来国内工厂在扩大产能后将国产西亚特品牌车型

  西亚特 (预计广东佛山投产)

  大众旗下的西亚特品牌于2011年上海车展首次亮相,早些时候通过非官方渠道有少量的进口,目前国内保有量很小。西亚特是大众集团旗下运动气息比较浓的品牌,国产后将归入一汽-大众的旗下。一直以来上海大众在产品线上更为全面,例如A0级的POLO、A级的朗逸、B级的帕萨特和SUV产品途观以及MPV途安,同时上海大众还拥有性价比更高的斯柯达品牌的支持。

  而一汽大众则一直以来在产品线上并不完整,例如A0级产品就是一汽大众一直以来的缺失。西亚特品牌旗下车型则全面共享大众汽车平台技术,从轿车到SUV均是如此。A0级车型ibiza伊比萨未来投产后会弥补一汽大众在A0级车型上的缺失,而未来有望投产的其它车型将弥补一汽-大众在A级两厢车及SUV车型方面的空缺。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 大众
  • 全球
  • 建厂
  • 中国
  • 国产
  •