央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

图解沃尔沃XC60/S60 T5 动力升级

发布时间:2011年09月20日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2011年成都车展上,向来主打安全的豪华品牌沃尔沃为广大观众带来了两款新车型,它们分别是S60 T5和XC60 T5。这两款车型最大的亮点就是在于增加了全新的动力系统,配合高技术与全面的安全装备,满足更多消费者的购车需求。在成都车展上,沃尔沃XC60/S60的T5版本已经上市,市场售价XC60为40.8万元至49.8万元,S60为33.98万元至36.98万元。

亮点一:全新T5 2.0T高增压版发动机

  从名字上,我们就可以看到这款车与普通XC60的区别,就是在于T5发动机。S60 T5和XC60 T5同时都加入了这款全新的2.0 GTDi缸内直喷涡轮增压发动机,这台发动机在福特蒙迪欧致胜上也有应用,最大功率和最大扭矩分别是177千瓦和320牛·米,0-100公里加速时间在XC60和S60上并不相同,XC60的加速时间为8.1秒,后者S60的则为7.5秒。与老款2.0T车型相比, T5车型的最大功率提升18%,已经达到了许多3.0L排量自然吸气发动机的动力水平,也超越了不少同级竞争对手。而得益于缸内直喷技术的加盟,T5发动机同时还可以获得更加出色的燃油经济性,更省油更环保。

  T5全系都配备了Powershift双离合变速器,这款变速箱对于沃尔沃来说也有非常深刻的意义。双离合变速箱可以带来更好的换挡平顺性和加速能力,配合高功率的涡轮增压发动机动力输出更加顺畅。

  亮点二:4C动态底盘调节系统

  在2012款沃尔沃S60和XC60上,都可以选装4C动态底盘调节系统,它的最大优势就是可以自行调节底盘,利用布置在车身上的多个传感器来实时监测车辆的行驶状态,从而提供更加合适底盘操控表现。这套系统拥有三种模式可以选择,可以运动,可以舒适也可以高级,司机只需按一下按钮就可以使底盘适合当前路况,先进且十分方便。

  亮点三:丰富先进的安全设备

  沃尔沃这个品牌主打的就是安全,这使得它在众多主流豪华品牌中显得十分自信,不少人购买沃尔沃图的就是安全放心。在2011年,沃尔沃品牌在汽车安全设计的领域走在了最前头,各种主动被动安全设施让你惊呼科技的力量。

  在沃尔沃XC60和S60的2012款车型上,这些安全设施依然大量存在。首先是CITYsafty城市安全系统,这套系统可以在车速低于每小时30公里时,有效避免与前车的低速追尾碰撞,大大降低碰撞危险。这套系统在沃尔沃XC60和S60的T5车款上是标准配置。

  另外,ACC自适应巡航控制系统在这两个车型上也都有出现,这项系统可以在时速30公里以下的时候,实现自动排队功能, 与前车保持设定的安全车距,大大增强了驾驶的舒适性和安全性。