央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

海马骑士首增5AT车型 盘点4款竞品车行情

发布时间:2011年09月20日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  骑士作为海马的首款SUV,其做工质量和外形都是很吸引消费者之处。经海马官方确认,2012款骑士将于20日与青岛正式上市,新车型最大亮点首搭5AT变速器,那么让我们提前看看其竞品车型有哪些以及它们的行情表现如何?

  骑士这4款精品车型代表着自主SUV领域造车水准,其中。长城、陆风和奇瑞都是老牌儿的SUV生产厂家,而比亚迪和海马汽车相对于这些老前辈,只能称作是新秀。但它们凭借着良好的造车水准和时尚的外形得到了很多消费者的拥护。因为同属于新推出车型或者小改车型,现在这4款车型表现出来的行情比较稳定,基本在几千元的上下的优惠空间。

  海马骑士作为一款城市型SUV,整车尺寸达到长4421mm/宽1830mm/高1740mm,轴距为2619mm,不仅看上去非常大气、也有利于内部的驾乘空间。另外,海马骑士的离地间隙达到了185mm,使这款新车可以在野外复杂路况也能如履平地。全新的2012款骑士配备了动感的C-SPORT套件。C-SPORT套件包括了前后包围、侧踏板、尾翼等运动化部件以及前进气隔栅优化,更显英气逼人。

  海马骑士车身两侧的腰线比较夸张,并没有与前机箱盖相连,从侧面看上去,可以清晰的看到腰线的设计非常流畅,显得非常动感,富有年轻时尚气息。海马 骑士的外后视镜为电动调节,三角形转向灯的设计十分新颖。新增的侧面金属踏板让整车档次感提升不少。海马骑士的铝合金轮圈从原有的16寸增大到17寸,设 计风格更加锐利,也显得更加大气。

  海马骑士的尾部设计比较紧促,继续延续了简洁的风格,除尾灯、LOGO、型号标识以及尾门中间的镀铬装饰条之外,没有见到繁冗的装饰。双仿排气管口设计的后包围与前包围前后呼应,同时为其增加了几分霸气。遗憾的是骑士全系车型均没有扰流板的设计。海马骑士的后背箱容积十分可观,从上图可以看出,骑士后备箱完全可以容纳4个人的行李,绝对可以满足人们的日常需求。另外骑士后排座椅靠背可以4//6分离,达到加大行李箱的存储空间的目的。

  海马骑士自动挡搭载的依然是海马自主研发的HA-VVT-2.0升自然吸气发动机,采用了D-VVT技术,在保障动力的前提下有效地降低了油耗。发动机最大功率和最大扭矩分别达到110kW/6000rpm和180Nm/4500rpm。

  与大气硬朗的外观相比,海马骑士自动挡的内饰显得比较简洁有力。海马骑士的中控台采用不同材质搭配,手感都非常不错,从质地方面来讲,海马骑士与品牌下其他车型相比有很大提高。海马骑士的中央控制面板采用银色装饰板设计,音响部分配备了大尺寸显示屏,并带有USB接口,还可以显示倒车影像,并且可以看DVD。另外,海马骑士这款车型配备了自动空调,平时使用起来也非常便捷。中控台的按键分布合理,旋钮阻尼适中。

  海马骑士采用三幅式多功能方向盘,真皮包裹手握感十分舒适。音响控制系统和定速巡航控制按钮分别位于方向盘两侧。炮筒型的仪表是时下运动轿车流行的 设计,较好地保留了原有的动感元素。骑士自动挡车型配备了5速手自一体变速器,侧面的锁定按钮经过镀铬处理,别具金属质感,而顶部真皮覆盖让手感更加舒 适。

  点评:通过我们简单介绍,相信很多消费者对2012款海马骑士也都有了初步的了解,整体来说海马骑士在同级别车型中还是比较具有竞争力的。据悉2012款海马骑士将于明日正式上市,敬请期待。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 海马
  • 骑士
  • 哈弗H6
  • 威麟X5
  • 比亚迪S6
  •    

    搜索更多海马 骑士 的新闻