央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

树重卡行业新标杆 红岩“新金刚”正式下线

发布时间:2011年09月20日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年9月19日,备受业界关注的上汽依维柯红岩全新一代重型自卸车产品---新金刚(NEW KINGKAN),在上汽依维柯红岩重庆江北基地总装厂正式下线。上汽依维柯红岩相关领导、来自全国各地的经销商代表、媒体代表参加了此次下线仪式。

       9月19日“新金刚”在江北总装车间下线,新金刚作为上汽依维柯红岩深入推进其强势自卸车市场的一款全新产品,标志着其产品战略又迈出了重要的一步。

       其命名“新金刚”,其意为全新打造的新一代重型自卸车产品,金者,求开拓而稳健,其意价值、永恒;刚者,拔气概而引领,其意坚固、恒久;金刚即为大成者,永恒不摧的价值典范。其英文“KINGKAN”,KING,王者,寓意实力、王者风范;KAN,才干,能力,传说中的一种力大无穷的动物;KINGKAN,能者之王,寓意产品为精品中的精品,品质卓越。

       据了解,此款产品是上汽依维柯红岩中外专家共同努力打造的全新产品,不仅延续了红岩品牌一贯的皮实耐用、美观大方等特性,更采用了具有国际先进水平的POWERFORCE技术平台,在安全性、舒适性、动力性、承载性和优化匹配方面都有出色的表现。

       新金刚采用欧洲流行V形前脸设计,浑厚大气,结合全球领先的油漆工艺,整个外观在自卸车领域独树一帜,引领潮流。

       在舒适性方面,新金刚具有良好表现。驾驶室拥有超大内部空间,高顶低地板设计,通过性好,方便驾乘人员在车内自由移动。采用斜拉式减振装置,有效降低车辆行驶过程中的震动,驾驶室与车架悬架连接采用碰撞式联接卡,同时降低驾驶室左右摆动,车身更稳固,带来更多安全保障。

       新金刚驾驶室本体采用高强度钢板,双面镀锌,高精度焊接,结构牢固,通过严格的欧洲碰撞标准验证(ECE R29),最大限度地给驾乘人员提供了安全保障。驾驶室顶部遮阳罩整体下移,有效避免树枝擦挂挡风玻璃;另外,保险杠离地高度高,保证了良好的通过性。

       新金刚的驾驶室有长体、高顶、短体三种结构可供选择,满足客户不同工况的特殊需求。  

       新金刚可装配柯索9、上柴和潍柴3款发动机。3款发动机具备不同的技术特点,可根据用户的使用要求,选择最为适合的动力系统;同时,每一种发动机都经过SIH和发动机供应商的优化,使之达到完美匹配,满足客户需求。

       柯索(Cusor9)发动机,是来自拥有全球领先动力总成技术的菲亚特动力科技,产品同步出口欧美,其先进高压共轨技术,动力强劲;ECU电控单元采用目前世界顶尖共轨电子控制元件;最新的模块式组合设计,外部造型新颖美观,内部结构简洁,体集小、重量轻,噪音更低。

       上柴E系列发动机具有国际先进水平的发动机台架油耗,低速大扭矩,实现低油耗高动力;采用量大面广的柴滤机滤水滤,更长的换油周期,使用成本更低;附件易拆易修,运动副低磨损,排放升级,功率提升,一次配套,长久享用。

       潍柴WP10发动机满足国III、国IV法规(EGR、共轨两种选择),维修成本低,动力强劲,可靠性高,扭矩储备更大。

       新金刚采用的全新POWERFORCE整车平台,是上汽依维柯红岩中外专家联合IVECO全球研发中心,集成欧洲领先重卡设计、制造经验、不断创新,打造的高效、安全、舒适的全新一代重卡技术平台。它更好地满足了重卡系统、高效的开发和生产现代化管理的要求,以全新的平台式生产方式,模块化整车管理,让整车开发周期更短,速度更快,可靠性更高,可扩展功能更强,具有技术领先、性能卓越、品质可靠、坚固耐用等诸多优势。  

       新金刚的车架宽度为国内最宽,车架前段采用外伸梁结构,最大限度地消除了侧翻隐患,满足强承载性和前端加大冷却模块需求,同时降低了车身自重;高强度合金材质,先进工艺,大幅提高屈服强度和抗拉强度,使车架承载能力超强、经久耐用、稳定性好。

       车桥方面,采用IVECO先进技术全新开发的整体式铸钢桥,该桥有加厚壳体、8条加强筋,后端盖整体铸造,在承载能力显著提升的同时,减少桥壳变形或断裂可能性,可靠性也得到增强。

       科技引领未来,创新铸就标杆。新金刚大气的外观,完美的内在匹配,高强度、大空间的安全驾驶舱,澎湃动力系统,全新开发的整体式铸钢车桥、超强承载力等诸多优势必将成为打动客户的重要因素。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 重卡行业
  • 红岩
  • “新金刚”
  •