央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

现代汽车欲分羹中国商用车市场

发布时间:2011年09月20日 16:17 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       尽管在不少人看来,现代商用车在中国最终敲定的合作对象颇让人费解。然而,现代汽车认为,牵手四川南骏汽车,在眼下高速发展的中国西部市场上,能再次创造“现代速度”的神话。

       现代的野心,远不止于一个北京现代。

       韩国现代商用车部门副董事长崔汉英在一份声明中指出:“为了能成为全球市场上真正的玩家,进军中国商用车市场是现代的必备战略。”

       在国内合资轿车品牌取得巨大进展的同时,这家跻身全球第四的汽车生产厂商现代欲将其在华业务拓展至商用车领域,目标是2015年占据中国市场5%的商用车市场份额。

       4月28日,韩国现代自动车株式会社、四川南骏汽车集团组建“四川现代汽车合资项目”正式签约。至此,现代汽车在华“南商北轿”的布局基本成型,北方是侧重轿车(乘用车)业务的北京现代,而南方则是专攻商用车业务的四川现代。

       据悉,在“四川现代”成立后,该企业将接手北奔重汽目前年产能力4万辆的大型卡车业务,按照计划,现代在初期将侧重重卡业务,并计划在2014年底前卖出10万辆新车,此后将逐步增加投资,并计划中长期制造符合中国国家环境保护政策的电动车、节能环保车、CNG车辆等新能源车辆,力争2013年前形成年产15万辆商用车能力,2017年前形成年产40万辆商用车生产能力,2020年前形成年产70万辆商用车生产能力。

       事实上,现代汽车一直有心在华拓展商用车业务。然而,其商用车产品除了通过与江淮的技术合作成果瑞风打开部分中国市场之外,一直处于不温不火的状态。随着现代与江淮合作的终止,中国市场亦鲜见现代商用车的身影。此后,业界亦一度传出现代汽车与广汽商用车及北奔重汽谈合资的传闻,但始终未见成果。

       早就关注中国商用车市场的现代汽车明白,作为世界最大的单一商用车市场,中国商用车产业2010年的需求高达450万。而随着西部大开发战略的深入,更进一步推动了商用车市场的走高,未来的商用车市场将大规模的扩大,2015年产业总需求将达到550万。

       韩国现代商用车部门的副董事长崔汉英在一份声明中指出:“进入中国商用车市场是现代汽车由来已久的计划。”能否顺利进军商用车领域对现代汽车在中国这个世界上最大的汽车市场赢得先机至关重要。

       “在华业务对我们能否完成2013年商用车销售20万辆的全球目标起关键作用。”崔汉英表示,为了能成为全球市场上真正的玩家,进军中国商用车市场是现代的必备战略。在中国市场上,现代汽车将推出性价比更高的产品,更好地与德国的MAN和大众汽车旗下瑞典的Scania相抗衡。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 现代汽车
  • 中国
  • 商用车
  • 市场
  •