央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

第二届中国(铁岭)专用车博览会即将举行

发布时间:2011年09月20日 17:10 | 进入汽车论坛 | 来源:北国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月24日至26日,第二届中国(铁岭)专用车博览会将在铁岭举行,届时来自国内外1370家专用车生产企业和零部件生产企业将前来参展,参展车辆将超过5000辆。此次博览会将专业化的操作展示新产品、推介新技术、搭建新平台,把专用车蓝海有形地展示出来,并以此助推辽宁专用车生产基地再升级。

       ● 专业展示:千种专用车云集

       一个朝九晚五的上班族,他不会关心一辆自卸车空间适合拉煤还是拉粮食,但是对于一个煤老板来说,这辆自卸车必须用来拉煤。因此站在一辆自卸车前,他会考虑整车重量、油耗、轮胎尺寸和装卸方式等细节,如果每一项都在他所控制的成本之内,他多半不会犹豫。

       专用车面对的是专业用户,因此就有了专业化的需求。而目前国内的专用车市场不仅规模小、档次低、品种少、配套差,而且多数专用车生产企业还处在单打独斗状态,出现了很多用户需求无法满足的状况,整个行业急需技术升级的同时也急需新产品、新技术的展示平台、交流平台。正是这样的需求,中国(铁岭)专用车博览会应运而生,从去年首届的情况看,铁岭经济技术开发区的工作人员在整个展会期间突出了专业性,并赢得了专用车生产者和专用车用户的信赖。

       在本届博览会的准备期间,所有工作人员都突出了专业性,不仅请来了顶级的专用车制造企业,还请来了专业采购团体和采购单位。据介绍,目前中航工业集团、际华集团等世界 500强、中国500强企业都将组织大规模的参展团,陕汽集团、长春一汽、华晨、东风、三一重工等顶级专用车制造企业也都将携展品参展。展会期间将有720家专用车生产及销售企业和650余家零部件企业参展,参展车辆将超过5000辆、零部件类型过千种、型号过万个。

       为了在展出上突出专业化,今年展会面积扩大到45万平方米,共分为专用车、低速汽车、乘用车、专用车零部件、专用车生产加工配套设备及工程机械等6大展区。具体参展的专用车包括厢式车、罐式车、挂车、作业车、特种车、消防车、环卫车、医用车、绿化车、客车等车型。

       ● 专业运作:市场请来四方嘉宾

       专用车的专业性决定了这一市场的特殊性,因此在抢占这个市场、争夺眼球时就要借助一些载体。在首届专用车博览会上,人们除了关注专用车的核心技术、专业功能外,现场观众最多、展示效果最好也是那些派出专业展示团队的队伍,甚至有不少观众到展会就直奔有演出的展区。在借鉴了首届车博会的经验后,组委会对本届车博会的专业运作还体现在引入市场机制上,整个博览会都在有意从“政府搭台,企业唱戏”向“政府协调,企业搭台”的市场化方向引导。目前组委会通过赞助、广告等方式筹集的费用就已经超过200万元,初步体现了按市场规律办展会。

       本届车博会的专业运作还体现在活动安排上,除了传统的项目招商展会、购销洽谈会外,组委会还安排了车模大赛和文艺演出。 9月23日展会前一天将举行魅力天使车模大赛暨辽宁专用车生产基地形象代言人选拔赛,届时主办方不仅会请来中央电视台著名主持人、中国广告模特大赛冠军、中国首届“健康形象大使”,被中国汽车工业协会誉为“环境保护大使”的肖贵宁主持,还将请来中国第一美女车模、北京新丝路模特公司模特出席开幕式并T台走秀。

       在文艺演出中,主办方不仅会请来著名青年歌手金波和深受歌迷喜爱的青年歌手宇桐非,北京凤乐团的奥运会演出曲目《荣耀之光》、名噪一时的舞蹈节目“千手观音”、在欧洲颇受欢迎的中华五岳功夫扇舞、光影艺术融合时尚舞蹈元素的 “激光舞”等节目,另外像川剧变脸,现场沙画等都将成为欢迎与会嘉宾的表演内容。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 铁岭
  • 专用车
  • 博览会
  •    

    搜索更多铁岭 专用车 的新闻