央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

与307同堂销售 东风标致308对手解析

发布时间:2011年09月21日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在成都车展上,东风标致308三厢版首发亮相,这款新车有望在年内上市销售,而标致在国内的紧凑型家用车还有标致307以及标致408,308定位于两款车型之间,它和307的轴距一致,不过造型较307升级了不少,内饰和408相仿。预计308的售价会在10-15万之间,而在目前的主流三厢紧凑型车市场,它所要面临的对手很多,其中比较有代表性的三厢车型有速腾、世嘉、科鲁兹等等。今天就一起来看看。

一汽-大众速腾:口碑良好,具有多种动力选择

  售价区间:13.28-18.48万

  速腾在国内消费者心目中的认知度非常高,作为大众在PQ35平台上的作品,速腾在制造工艺、造型等方面,都是家用车的标杆车型。大众在在动力方面,配备了1.4T、1.6、1.8T三种排量的发动机。

 

  大众最新的家族式前脸都采用了简单的横条式格栅,而速腾依旧是上一代车型的大嘴式前脸,亮闪闪的镀铬装饰和双两辐横格栅,一体式的前大灯。

 

  如果您熟悉大众的内饰风格上,那么对于速腾的内部操作也不会陌生,速腾的中控布局是非常标准的大众风格,提供了上黑下米以及全黑两种内饰配色方案。虽然轴距没有达到2.6米,但是我们丝毫不用怀疑它的腿部空间不够。作为家用车完全够用了。

  大众的动力配置是非常丰富的,其中销量最好的当属入门的1.6L发动机,经过4年多的市场验证,它凭借出色的动力性能和优异的燃油消耗水平获得了消费者的广泛认可。

 

  而1.4TSI发动机自然不能少,配合7速DSG双离合变速箱,它能爆发96kW/5000rpm的最大功率和高达220Nm的最大扭矩,比2.0L的自然吸气车型还要出色,而且完全能照顾燃油经济性。

  如果您还行动力不够用,也可以考虑1.8TSI车型,118kW的最大功率和250Nm的最大扭矩,即使在更大一个级别的迈腾身上发挥,也能游刃有余。

  点评:

  依靠大众良好的口碑,和自身优良的综合品质,速腾广受爱戴。除了多种动力配置选择外,速腾扎实的底盘和沉稳精准的操控以及灵敏高效的电子稳定系统,也是吸引消费者的重要因素。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风
  • 标致308
  • 解析
  • 速腾
  • 科鲁兹
  •