央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

继续运动路线 马3星骋/君威GS上市分析

发布时间:2011年09月21日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在最近举行的成都国际车展上,长安马自达3星骋、上海通用别克君威GS这两款车隆重上市,这两款车新车在各自的领域到底有哪些优势,他们能否在各自领域取得市场成功?它们的竞争对手现在都是什么样的表现,今天笔者就和大家一起聊聊这两款车。

马自达3星骋新车背景

  2011年9月16日,全新马自达3星骋在成都车展现场正式上市。其中1.6MT舒适型11.28万元,1.6AT舒适型12.28万元,1.6AT精英型12.88万元,2.0MT运动型13.98万元,2.0AT豪华型15.38万元

  

新马自达3星骋上市
车型 售价(万元)
1.6MT舒适型 11.28
1.6AT舒适型 12.28
1.6AT精英型 12.88
2.0MT运动型 13.98
2.0AT豪华型 15.38

【全新马自达3星骋成都车展上市】

【马自达3星骋】

  马自达3星骋的车身尺寸为4595/1755/1475(mm),轴距为2640mm,车身尺寸略大于老款,老款马自达3长宽高分别为4515/1745/1465mm,轴距同样为2640mm。与同级车型相比处于中等水平。

  马自达3星骋在车身色彩上有炫耀红、玄云白、格调灰、晴空蓝、雅士黑、星空银六种,而内饰方面,1.6L车型均采用米色风格,而2.0L车型则采用黑色风格,更显运动感。

【马自达3星骋】

  动力方面,马自达3星骋有1.6L和2.0L两款发动机搭载,其中1.6L发动机最大功率为107马力,最大扭矩145Nm;而2.0L发动机则拥有150马力的最大输出功率,182Nm的最大扭矩。

【马自达3星骋】

【马自达3星骋】

  变速箱上,1.6L车型依然匹配5速手动变速箱和4速手自一体变速箱;而2.0L车型则在这方面进行了升级,它匹配了6速手动变速箱和5速手自一体变速箱,以进一步提升其燃油经济性。

  配置方面,马自达3星骋标配了可调高度的大灯系统、六方向可调的驾驶位座椅、四方向可调的方向盘、中控门锁和带AUX接口的单碟音响系统。而高配车型则配有无钥匙启动系统、电动折叠后视镜、定速巡航、方向盘换挡拨片、多功能方向盘、自动空调和智能信息显示屏等。

【马自达3星骋】

【马自达3星骋】

  在安全配置上,马自达3星骋标配了前排双气囊、发动机芯片防盗装置、儿童座椅固定装置以及防盗报警系统等,而高配车型则拥有DSC电子稳定控制系统、侧气囊和侧气帘、倒车雷达等。