央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不止三款车型 菲亚特500全系购买推荐

发布时间:2011年09月21日 08:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过多轮国内车展的频繁亮相和预售价的公布,菲亚特500终于在本届成都车展前夕,正式上市并公布了菲亚特500的最终售价,新车共分为3款,售价分别为Pop时尚版16.98万,Sport运动版19.78万,Lounge尊享版22.88万,相对之前的预售价19-25万的预售价,便宜了不少。

菲亚特500 重生的经典小车

  菲亚特500有着悠久的历史,其前身最早可以追溯到1936年的Topolino(意大利语米老鼠的意思),名字含义源自它圆滚小巧的车身造型。

菲亚特500前身,1936年的Topolino

菲亚特Nuova500

  1957年,其第二代车型菲亚特Nuova500,被视为杰尔科萨(Dante Giacosa)的巅峰之作,直到1975年停产共售出了约250万台,菲亚特500迎合了当时战后市场对于经济型车的大量需求,赢得了广泛的声誉,形象深入人心。

    新款菲亚特500 玩转十足个性

  现款菲亚特500诞生于2007年,外形方面汲取了大量第二代车型的元素,车身尺寸为3547×1627×1520mm,轴距只有2300mm,标准的微型车身材。浑圆可爱的造型传承经典,圆形的大灯和“FIAT”车标两侧形如胡须的镀铬饰条,形象的体现了Topolino的昵称。

 

  菲亚特500不断通过各种限量版和运动版车型丰富个性化的选择,在国内菲亚特500提供多达12种车身颜色,其中活力铜、亮丽红和珍珠白是特别定制颜色。

 

  内饰方面,与外观颜色相同的烤漆饰板横贯整个中控台,无论是中控台按钮,空调控制键,还是叠层式的仪表盘和多功能方向盘,都以复古的圆形示人。

 

  动力方面,全系车型均搭载一款1.4L自然吸气发动机,采用MultiAir技术,通过6速手自一体变速箱,输出最大功率100kW/6500rpm,峰值扭矩133Nm/4000rpm。底盘方面,采用前麦弗逊式后扭力梁式悬架,运动版经过了特别的调校。

  菲亚特500的轮胎规格和轮圈样式分的很细,时尚版和尊享版使用185/55R15的轮胎,运动版专享更大的195/45R16的轮胎,全系均为四轮碟刹。轮圈样式没有好坏之分,配合菲亚特500小巧的车身,都很打眼,其中尊贵版的豪华型轮圈是选装。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 菲亚特500
  • 全系
  • 购买
  • 车型
  • 车展
  •