央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

家族中的年轻生力军 奥迪A1全方位体验

发布时间:2011年09月21日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  较小的车内空间、不菲的较高售价,这些似乎都极大程度制约了一款车的前景或是销量,但这并不包括MINI在内,在诸多世界级明星的追捧下,它在高端小车中一直无可匹敌,但这样的好景不知能维持至何时,因为奥迪A1来了。

  作为奥迪家族最年轻也是最小尺寸的车型,它具有了灵活身轻、易于驾驶等优势,同时不大的车身尺寸也赋予了它时尚可爱的特点。而对于我们时常关注的空间而言,这点已经不再重要了,因为这并不是它的卖点。

  时尚灵动 外型赚足眼球

 

  在短短的三天试驾时间中,我们在等待红灯或是公园拍摄时,不时会有人向我们打探它的售价或是特性,看来A1虽然还未上市,但已赚足了不少消费者的眼球,而对于外型的设计,这些也都是最好的答案了。

 

  也许从第一眼看上去A1尺寸并不大(长3954×宽1740×1416mm、轴距2469mm),但实际上它外观的各个规格数据都大于竞争对手MINI COOPER(长3723×1683×1407mm、轴距2467mm)。除此A1采用的异色车顶涂装也极具个性感,这与MINI可定制的车顶方案也多少有些类似。

 

  尾部的设计相对简约,也更加敦实,看上去带有了一丝Q5的风格,在细节处我们依然可以找到与家族共同的特点,例如我们熟悉的LED尾灯组。而双出排气与后窗顶部的尾翼则为A1增添了不少的运动感。

  也许我们已经会说细节注定成败,而奥迪A1更是做到了不同凡响。开启尾门后,我们会诧异的看到另一套双闪/示宽灯组,其设计缘由就是为路边换胎或是取放物品时进一步提升安全性,看来德国人对于安全性上的考量十分全面。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪A1
  • 全方位
  • 体验
  • 奥迪
  • 品牌
  •