央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

十万元实惠之选 低价合资紧凑型车推荐

发布时间:2011年09月21日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于工作的原因,周围的亲戚朋友在买车时免不了要跟我交流一下,说说他们的需求,听听我的意见。而在这些需求中,十万元、合资车、三厢车、大空间这几个条件又是出现最多的。由于大家对空间有一定要求,在这里我就为大家推荐几款合资品牌的三厢紧凑型车,它们的价格都不算贵,品质也比较有保证,算得上是十万元这个级别中比较经济实惠的选择。

       日产新阳光

       官方指导价:8.28~11.28万

  目前市场优惠:5000元左右

 

  在新阳光去年年底上市的时候,我还有点担心它是那种只会出现在中国的车型,因为如果是那样的话它在设计制造的水平上就很可能达不到日产那些"全球车型"的水平。好在这种担心没有持续太久,很快我们就在日产的美国官网上发现这款车已经作为三厢骐达(美国称为VersaSedan)的接替者在美国正式上市销售,总算打消了一些我对其出身以及品质的担忧。

  阳光的内饰和玛驰有很高的相似度,所以它似乎缺少更高级别日产车所具有的那种家居的感觉,而是和玛驰一样走活泼可爱的路线。车内的用料并不让人满意,和主流的合资紧凑型车相比略有差距,我想这就是我们常说的一分钱一分货吧,谁让人家卖的就是合资小型车的价格呢。

  后排空间是阳光最大的卖点,花不到十万买辆合资紧凑型车已经很诱人了,而阳光在后排空间上甚至有向中型车靠拢的趋势。编辑的表情虽然有些夸张,不过车辆的空间表现确实不错,这也是日产这几款主力车型的共同特点。

  就像减肥只能少吃多运动一样,想要让发动机更加经济节油,提高燃烧效率是不二的法门。欧美厂商正不断的将涡轮增压器安装在更小的发动机上,而日系厂商则没有完全放弃对自然吸气发动机的挖掘,阳光所采用的HR15DE发动机除使用双可变气门正时技术外,还将每缸的喷油嘴数量加至两个,这样可以使喷出油粒更加细小、与空气的混合也更加充分,从而进一步提高燃油效率。

  变速箱方面车辆拥有5挡手动变速箱和一款全新的CVT变速箱可供选择。其中CVT变速箱是与JATCO共同开发的全新型号,增加了一组副变速机构使得最大传动比达到7.3:1。车辆驾驶起来乐趣有限,但其平顺性却得到了编辑部的一致认可,相比全油门状态下CVT的打滑,我想真正想买它的车主还是更关心动力的平顺性和经济性吧。

  车型总结:

  阳光可能不是你最心仪的选择,因为它不够漂亮也不那么精致,甚至驾驭起来也平顺的缺乏激情。但是如果你只是想花十万块钱买辆过日子的车,那阳光绝对适合你。它有足够先进的动力系统可以保证其经济性,而空间也可以算是同价位合资车中的翘楚,便宜、好开、省油还大空间,我觉得这些优点已经足够有竞争力了。