央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大金龙通过澳大利亚“生产一致性审查”

发布时间:2011年09月21日 14:00 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者从大金龙方面获悉,日前,大金龙顺利通过澳大利亚政府基于XMQ6900K车型进行的“生产一致性审查”,此举标志着大金龙生产制造流程和品质控制体系完全符合澳大利亚客车生产法规要求,金龙客车的品质再次获得了澳大利亚市场的认可。据介绍,澳大利亚政府的“生产一致性审查”三年进行一次,早在2008年大金龙就首次通过该项审查。

       澳大利亚是被外界公认的国际汽车中高端市场之一,对产品品质要求非常严格。汽车出口澳大利亚需要严格的ADR认证,包括对车辆的安全、排放标准都有严格的要求。大金龙XMQ6900K作为大金龙目前出口海外的主力车型之一,无论外观设计、车辆配置还是技术匹配上都具有较强的竞争力,已在包括英国、法国、意大利等欧盟国家实现销售,得到用户的广泛认可。XMQ6900K搭载欧V发动机,环保领先;采用前二后四气囊,适合不同的道路条件和用户需求;在底盘设计方面,成熟底盘基础上加以调校,可靠性提高;循环球式动力转向令驾驶轻便、可靠;自动变速箱让操作更加方便,也增加了车辆的安全性。

       9月8日-9日,来自澳大利亚车辆安全标准机构政府官员严格按照ADR(Australian Design Rule)法规标准,对大金龙包括研发、制造、品管、物流、采购等多个部门进行系统审查,审查官员对大金龙质量控制系统表示满意。审查官员认为大金龙的流程及记录完整详细,完全符合质量管理体系要求,其质量控制系统能保证车辆生产的一致性要求。

       早在2007年,大金龙XMQ6126K车型就率先通过澳大利亚ADR标准认证,于当年9月起开始销住当地。几年来,大金龙不断完善对澳大利亚市场的产品布局,已经形成覆盖9米、12米校车以及公交车,18米铰接车的全系列车型,在澳大利亚的市场占有率稳步上升,逐渐成为当地客车市场的新生力量。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 大金龙
  • 澳大利亚
  • 生产一致性
  •