央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

黄海客车获唐山134辆LNG公交车订单

发布时间:2011年09月21日 14:29 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月20日消息,记者从相关招投标网站了解到:丹东黄海汽车有限责任公司在唐山市公共交通总公司的天然气公交车公开招标采购中,独揽B标段134辆10米后置天然气发动机公交客车,总成交金额为5000多万元。

       据悉,从2006年至2010年整个十一五期间,唐山市公共交通总公司通过政府出资和企业自筹的方式购置了大量新型客车,其中绝大多数为丹东黄海牌大型客车,与北京公交选购的奥运主力车型相同,档次高,配置先进,部分线路还使用了空调车,公交车乘坐舒适性全面提高。尤其是近两年来,唐山市公交总公司逐步加大对大容量、低能耗的天然气及双燃料公交车的更新力度,新购置的公交车均以天然气发动机为主,相关的配套加气站点也正逐步完善和投入使用。

       黄海客车唐山地区销售经理遇炳胜介绍说,此次唐山市公交总公司采购的134辆黄海天然气客车型号均为10米DD6109S25。该款车型是一种以压缩天然气(CNG)为燃料的二级踏步城市客车,与黄海引进的德国“曼”造型一脉相承。整车美观、流畅,色彩明快,动力强劲,电器系统则采用德国工艺,操控更精准更方便。气瓶底部布置,整车线路控制采用阻燃CAN总线,安全性高、可靠性强。

       这批黄海客车的采用,将使唐山市的黄海客车保有量增加到1800辆,成为唐山公交对外界展现的一张亮丽“名片”。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 黄海客车
  • 唐山
  • LNG公交车
  •