央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

北方股份240吨电动矿用车包头下线

发布时间:2011年09月21日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       内蒙古北方重型汽车股份有限公司(以下称北方股份)自主研发的大吨位矿用车NTE260日前在内蒙古包头下线。

       据北方股份总经理邬青峰介绍,NTE260电动轮矿用车是北方股份自主研发、拥有自主知识产权的产品。该车载重240吨,长宽高分别为13.9米、8米、7.2米,采用康明斯发动机,最大连续缓行功率可达2800kW,主发动机及电驱系统由北方股份及西门子公司联合开发,在美国生产。该车可在海拔2400米的地区保持额定输出功率不变,可在-45℃~50℃的环境下正常运行,并具有自诊断功能。车上配有实时监测系统,一旦运行出现故障可自动报警。

       据了解,目前国际矿用车市场主要有机械传动和电传动(电动轮)两大类产品。由于电动轮矿用车功率大、故障率和使用成本低,在大吨位矿用车市场很受欢迎。北方股份自2008年起研发这一产品,看中的就是未来发展潜力。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 北方股份
  • 电动矿用车
  • 下线
  •