央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

出击制博会 北方交通高空作业车引关注

发布时间:2011年09月21日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国路面机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,第十届中国国际装备制造业博览会(简称:制博会)在沈阳国际会展中心隆重开幕。本届制博会以“高新技术与装备制造”为主题,由商务部、工信部、国家发改委、中国贸促会和辽宁省政府共同主办、沈阳市政府承办,展会汇聚了全球顶尖的技术与最新产品。作为中国工程机械领军企业,沈阳北方交通重工集团携集团2011年最新研制的国内首台200吨级无杆飞机牵引车、节能环保型KFM-ZZ系列自行式高空作业平台以及新型汽车起重机等产品闪亮登场,成为展会中最受观众关注的参展企业之一。

       ● 高空作业平台吸引眼球

       自1998年起,北方交通开始自主研制开发高空作业车,经过13年的发展,目前已经发展成为中国高空车领军企业。今年,集团仍像往届展会一样重磅出击,展示了集团高端技术的高空作业机械产品———10米和14米KFM-ZZ系列折臂电动自行式高空作业平台。该系列产品创新性地采用了电驱动清洁能源,实现零排放、无噪音作业,是国内首款清洁能源自行式高空作业平台产品。产品一经推出,就获得了众多客户的关注。

       2010年以来,集团高空车事业部全面实现部件化生产流程,在精益化生产方面切实的跨越了一大步。2011年,集团集中整合高空车售后服务系统,建立了售后服务信息化平台,极大提高了售后服务质量与速度,今年年初,集团荣获了中国质量协会工程机械分会、中国建设机械设备用户委员会与中国工程机械工业协会用户工作委员会共同颁发的“2010年工程机械产品质量评价调查用户满意产品”与“2010年工程机械产品质量评价调查用户满意服务单位”。

       ● 民族工业空港机械震撼全场

       本届制博会中北方交通首次亮相的国内首台KFM-FQ200型无杆飞机牵引车也是整个展会耀眼的亮点之一。KFM-FQ200型无杆飞机牵引车是借鉴与吸收国外技术,通过自主研发生产的民族品牌产品。该车采用液压传动,实现无级变速,并配备智能防滑模块与应急系统,整机采用PLC智能控制、CAN总线传输、仿真动画界面、多参数传感反馈,使全部动作实现高自动化和高智能化,安全可靠,技术上已完全达到国际先进水平。此款飞机牵引车通过展会,向世界展示了中国空港机械的高端技术,也展示了中国空港机械民族品牌进军国际舞台的坚定信心。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 制博会
  • 北方交通
  • 高空作业车
  •