央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

锡柴CA6DM1.5万台技改项目通过一汽验收

发布时间:2011年09月21日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       从9月7日,集团公司在锡柴召开的技改项目竣工验收审查会上获悉,锡柴 CA6DM1.5万台、数据中心及污水处理系统技改项目通过集团公司的竣工验收。

       CA6DM发动机是一汽集团公司根据市场需求量身打造的解放重卡的核心动力,具有3项发明专利和5项实用新型专利。它的问世彻底摆脱了国外发动机公司的技术垄断,展示了国内自主研发、自主创新的水平。自投入市场后,受到了市场的热捧,浙江、福建、江西、吉林、辽宁等全国各地用户感谢信纷至沓来,称赞CA6DM发动机不愧是民族品牌,高端动力,是用户的挣钱机器。2009年还耀成为中国第1000万辆下线汽车——解放J6的配载动力。

       锡柴实施CA6DM1.5万台技术改造项目,使CA6DM系列柴油发动机年综合产能达到1.5万台,满足了解放J6重卡的配套需求,提升了解放在重型载货车领域中的核心竞争力,使解放重卡产品成功突破了中国自主重卡在科技含量与产品品质层面的瓶颈,让解放重卡成为改写市场格局的战略性产品,也让解放重卡从“最具价值”迈向“最具魅力”。

       数据中心建设技术改造项目的成功实施,初步实现了数据信息的及时共享与无纸化传递,基本消除了信息孤岛现象,在规范运作、提高效率等方面取得了明显成效,为快速响应市场提供了有力保障。

       数据中心的投入运行后,提升了系统的综合运行性能,有利于实现产品开发协同设计,有利于实现产品开发知识管理,有效地确保了工厂核心数据的安全稳定,提高了机房整体运营效能,提升了机房智能化管理水平和工厂管理形象,满足了企业未来的发展需要。

       污水处理系统改造项目的成功实施,满足了国家和地方环保法规的要求,减少了企业的环境风险,实现了处理后水质全面、稳定达标排放,使工厂周边的水体得到明显改善,具有较好的经济效益、社会效益和环境效益。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 锡柴
  • 技改项目
  • 一汽
  •