央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风商用车强势亮相俄罗斯国际车展受青睐

发布时间:2011年09月21日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:商车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年9月13日,中国最大的中重卡制造商东风商用车公司携旗下东风天龙、东风大力神4款主力车型,强势亮相2011年第11届俄罗斯国际商用车展(COMTRANS/11),并于开展首日即斩获6×4牵引车与自卸车订单。

       东风商用车携阵容参加俄罗斯国际车展,共有4款主力车型参展:东风大力神6×4、8×4及6×6全驱自卸车、东风天龙6×4 高端牵引车,这些车型由东风商用车公司根据当地市场情况进行了针对性开发,技术先进、匹配合理,充分体现了高速、高效、高可靠性的特征,能够为用户提供更具价值的全面运输解决方案。

       近年来,东风商用车公司立足自身产品的经济性(Economy)、生态性(Ecology) 和卓越性能,推出“ECO LIVE”理念,切实践行低碳环保、绿色节能,凸显出行业领军品牌的社会责任感和企业价值观。本次车展的展品通过技术升级,全方位提升了生态性和经济性,这些体现“ECO LIVE”特征的天龙和大力神系列产品,在节能、安全、环保以及专业化水平等方面都具备了与国际品牌同场竞争的能力。

       在东风商用车的展品阵容中,适合于工程项目、中短途重载运输的东风大力神备受关注。3款不同驱动形式的大力神重型工程车,装载东风康明斯ISLE系列375马力发动机,货箱容积大,带空调、ABS、底板加热等多项功能,具有坚固耐用、配置灵活、高效安全等显著特征。

       与东风大力神系列工程车交相辉映、双剑合璧的是一款东风天龙6×4 大马力高端牵引车,作为东风商用车公司推出的重量级产品,东风天龙集东风造车实践和合资经验,融合了当今世界先进技术,在研发过程中实现了多项自主创新,使整车性能全面提升。本次参展的车型,根据当地市场需求进行了总成匹配,并配置了ABS、牵引车液压及前脱钩等装置,在展会现场,得到了用户及业内人士的广泛关注。

       东风商用车展台整体简洁、大气,吸引了各地外商到场参观,当地经销商派业务代表现场接待,为客户详细讲解展车情况,得到了参观者的一致好评。同时,东风商用车公司职能部门领导在车展现场为来宾介绍公司概况、展车性能等,并与当地经销商开展会谈。

       俄罗斯国际商用车展由MEDIA GLOBE (Russia)和德国汉诺威展览公司共同组织,每年一届,定期在莫斯科Crocus展览中心举办,至今已有10年的历史,是俄罗斯和CSI国家规模最大、最具行业权威的展会。全球知名品牌的汽车生产厂商在此齐集一堂,是卡车、客车、专用车及配件和特殊交通工具的最佳展示地,强大的展会效应、明确的专业定位使COMTRANS成为欧洲商用车界的盛会。

       2011年第11届俄罗斯国际商用车展总面积超过40000平米, 逾300多家展商(25个国家)、约50,000专业观众参展。全球知名商用车厂商如VOLVO、BENZ、SCANIA、MAN、RENAULT等悉数参展,亚洲著名的商用车厂商现代、日野及中国的东风、一汽、福田都参加了此次展会。

       东风商用车公司正积极行动,加速海外战略布局,实现海外事业战略型转变与全面发展。在俄罗斯市场,通过推出适销对路的产品,实施贴合市场的营销方式,牢固树立客户意识,加速市场拓展。

       据悉,预计到2011年末,东风商用车出口俄罗斯的系列产品将完成欧IV认证,届时,公司会进一步加大在当地的市场开拓,提升销量。东风商用车巩固国内行业领导地位的同时稳步推进国际化战略,在国内市场前8月累计销售近24万辆,其中,东风品牌中、重卡前8月累计销售近17万辆,持续保持中重卡行业第一。经过多年精心培育,东风商用车海外出口也实现了稳步增长,1-8月份销量同比增长12.7%,海外业务呈现良好发展态势。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风
  • 商用车
  • 国际车展
  •