央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

突出运动个性 实拍莲花L5 Sportback

发布时间:2011年09月22日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Sportback的概念最早由奥迪提出,意为将轿跑车的激情与旅行车的功能性相融合。而如今我们欣喜的看到一些国产车型在设计上也大胆的融入了Sportback这一理念,今天的主角莲花L5 Sportback就是其中之一。

  莲花L5 Sportback前大灯采用当今时下流行的熏黑式设计风格,近光灯为卤素+透镜样式,外形年轻大众化。柳叶式前大灯从每个角度观察都能带来不一样的视觉效果。值得一提的是,莲花L5在雾灯上方设有日间行车灯,绝对欧洲标准设计,同时这也是全系标配的配置。

  莲花L5 Sportback车型的车身尺寸为,长4640mm×宽1750mm×高1476mm,轴距为2670mm,比莲花L3长70mm。这样的车身尺寸决定了它还将是一款主打家用的轿车。

  莲花L5 Sportback全系标配邓禄普SP Sport LM703运动型轮胎,规格为205/50 R16。花瓣式多幅条的铝合金轮圈看上去也还算动感。

  从车顶到车尾的过度平滑流畅,而短尾式设计属于跑车惯用的设计手法。当然!如果能加入一套个性张扬的尾翼,运动效果可能会更突出一些。

 

  略显花哨的前脸配合上平滑圆润的车尾,整体的溜背造型都非常具有吸引力。尾灯则采用细条型设计,又细又长的尾灯酷似一双美丽的丹凤眼,让人印象深刻。另外,尾灯内部采用LED灯组,配置看来相当厚道。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 实拍
  • 莲花
  • L5
  • Sportback
  • 奥迪
  •