央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

向活力进发 试驾体验全新马自达3星骋

发布时间:2011年09月22日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果谈到A级紧凑车,马自达3是不可缺少的一员,前不久这款备受人们关注的车型正式上市,而它也有了自己的新名字“星骋”,售价区间与老款基本保持了一致,而在外观以及内饰方面也做了较大的变动,这一切都预示着这款车在向年轻与活力进发。

  与上代车型相同,两厢版为进口引进,三厢版则为国产。而在中国市场的独特环境下,三厢车型似乎更受到人们的青睐。此外,全新马3拥有冲击力更强的前脸设计,不难看出该车依然是以年轻动感作为主导,而受众群体也将更加趋于年轻化。

  外型设计终归是见仁见智,之前国外某些媒体则表示全新的马自达3前脸有种微笑的感觉,甚至有些呆板,当然你也可以将其看做是一种友好,毕竟大嘴式前脸的设计还有法国品牌在继续沿用。在车头部位我们可以明显看到各种流畅夸张的线条,厂商方面将此设计理念称之为“光影雕刻”,的确十分契合。

  侧面造型的总体改观并不算太大,车顶流线以及B柱C柱都可以依稀看到现款马3的影子,依然突出紧凑的布局与短尾的动感设计,而2640mm的轴距也与现款车型保持了一致,所以在内部乘坐空间上的变化可以算是微乎其微。

  尾灯则与两厢版的样式近似,同时尾部的厚重感依然突出,尾箱上部的折翼则强调着动感二字,相比现款线条更加丰富。相对于设计上的改变而言,配置变化更值得一提,现款全系无倒车雷达的尴尬场面终于得到了化解,对于一款十几万售价的紧凑级车来说,这项配置应该算是非常基本的了。

  轮毂的设计我知该用何种语言来形容,总之与运动的整体描绘不太挨边,无论你是否认同这一观点,至少我认为还没有老款的五副式更具动感。与之搭配的是205/55 R16的普利司通轮胎,规格标号与现款车型完全相同。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 全新
  • 马自达3
  • 星骋
  •