央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

经济实惠-配置升级 试驾东风雪铁龙C2 1.6

发布时间:2011年09月22日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风雪铁龙C2是一款造型极富活力和吸引力经济性两厢轿车,它是由雪铁龙造型中心设计师与神龙公司优秀设计师共同打造,优美线条凸显整车造型的饱满和精致。9月份东风雪铁龙正式推出了2012款C2,售价7.18-8.98万元。2012款C2,不仅保持了原有的售价而且在配置方面也有所升级,同时还增加爱琴海蓝的颜色。另外非常值得关注的是,C2的1.6L车型从新回到了市场,下面我们就将带您细细品味这款经济实惠的小车。

  外观篇

  2012款东风雪铁龙C2在外观设计上并未做出改变,只是增加了一款名为爱琴海蓝的车身颜色,靓丽的颜色更加符合了年轻人的审美观点。东风雪铁龙C2诞生于PSA1号平台,从车身尺寸上看C2属于A0级的范畴。由于整车设计由中方设计师主导完成,所以完全符合中国人的审美观念。

  2012款东风雪铁龙C2的车头设计依然沿用了家族一体化双人字镀铬前脸,与多边形的虎眼大灯融为一体,灵感源自虎口的梯形多隔栅进气口与镀铬前脸上下呼应。酒窝一样的前雾灯陷入了运动包围中,引擎盖上对称的黑色进气口意在突出C2偏向运动的市场定位,可惜左面的进气口只是一个用来迷惑人的小把戏。

  2012款东风雪铁龙C2侧面造型凸显出了运动气息,优美的线条凸现出整车造型的饱满和精致,动感的外形配合下压的车身则给人一种蓄势待发的感觉。相同的侧门、侧窗轮廓仍然会让人不由自主的联想到同平台的标致206车型。东风雪铁龙C2的轴距为2443mm,完全达到了同级车型的中级水平。

  2012款东风雪铁龙C2配备了运动激情的15寸铝合金轮毂,与15寸轮毂匹配的185/60R15的锦湖轮胎力求在运动与实用中寻找最佳的平衡点,实际表现也的确让人满意,而且这款轮胎突出的性价比也更适合家庭使用。东风雪铁龙C2的外后视镜的面积较小,驾驶员在左右并线时要需加注意。

  为了延续整车的运动气质,东风雪铁龙C2车尾聚集了居多运动元素,车尾扰流版、镀铬装饰条、红底运动尾灯,这些要素十足的把C2装扮成了一位运动健将。同时2012款的C2在车型配置也更加完善,配备了倒车雷达。

  2012款东风雪铁龙C2的备胎并没有按传统车型那样设计在备箱里,而是被安放到了车辆后方底部上,这样的设计可以使备箱容积更大,方便用户的日常使用,但遇到更换备胎时,比起从备箱里取出备胎要辛苦许多。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 东风
  • 雪铁龙
  • C2
  • 1.6
  • 轿车
  •