央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或5万起售 昌河铃木SPLASH换标谍照曝光

发布时间:2011年09月22日 08:31 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昌河铃木的全新车型——Splash“派喜”,曝光已经两年多,因为各种因素,迟迟未能上市,错失了大好的销售时机。最新的申报资料表明,因为长安、昌河和哈飞三方整合的原因,派喜很可能更换车标,定位也会随之发生改变。

  在最新一期的新车申报中,江西昌河铃木再次提交了三种1.4升排量的派喜新型号,分别是昌河铃木牌CH7142A、CH7142B和CH7142C轿车,并获得审核通过。三种型号的外观与之前的资料完全一致,没有任何变化。车身尺寸为3715×1680×1600mm,仍维持原样,轴距2360mm,与同一车型平台的长安铃木新奥拓相同。

  CH7142A、CH7142B搭载的是昌河铃木自产的K14B-B型汽油机,发动机电喷版本是063L2和063L3,分别配合5速手动和4速自动变速器。而最新的CH7142C型,装备的是K14B-C,电喷版本升级到D63LA,发动机排量和动力性能不变,更注重郊区工况的油耗调教,与优化了市区油耗的老版本相比,各有千秋。ABS防抱死刹车系统,也由大陆泰密克的63LA型,改为京西重工的DBC7.8。

  值得注意的是,派喜的CH7142A、CH7142B车型仍然悬挂铃木车标,而CH7142C则更换为双环形状的“北”字标。在厂家提供的图纸中,存在修图痕迹,或许反映了时间仓促,决策出台较晚。这样一来,派喜将成为比较纯粹的自主品牌产品,车标与下一代加长型新北斗星相同,定位与之靠拢。之前较高的定价区间,会随之有所下移。

  根据之前的情报,派喜不久还会推出第四种新车型CH7142D,发动机型号再次升级到K14B-G,对应的电喷版本则是D63LC。与之前的两种发动机相比,动力和燃油经济性能都略有提升。四速自动变速器方案可能被放弃,替换为北斗星上已广泛应用的,成本更低、油耗表现颇佳的,国产5速AMT手自一体变速器。

铃木 Splash

  Splash“派喜”换标的大背景是,今年底明年初,长安汽车旗下的长安、昌河和哈飞三大品牌将统一动作,更换车标,完成资源的优化和整合。因为与源自同一车型平台的长安铃木新奥拓,定位存在交叉,3~4万元区间,又与昌河爱迪尔和北斗星发生重叠,所以售价不会太低。派喜手动型号的起价,可能略高于5万元,自动档入门型号上扬到6万元左右,而高配型号会接近7万元大关。

  据最近的消息称,Splash有望在9月底上市。但现已进入9月末期,这款车仍没有上市的动静,或许,其上市时间又将像之前那样继续延期。

责任编辑:左旭

热词:

  • 昌河铃木
  • SPLASH
  • 换标
  • 谍照曝光
  • 派喜
  •