央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

青海造电动公交车将于明年5月下线

发布时间:2011年09月22日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:西海都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月20日,当青海洁神装备制造集团有限公司董事长宋维斌拿出一个福田牌电动公交车的模型时,脸上满是自信。“明年五一,10辆由洁神和北汽福田合资制造的电动公交车就要下线了。”这意味着,青海省本土企业引进先进技术,自主探索研究的道路一步步拓宽,并且有了结晶。

       历史上,青海生产的“青海湖”牌汽车辉煌一时,但随后被淹没在市场经济的大潮中,成为了遥远的回忆。如今,怀揣着这一梦想的青海人又将青海自产汽车的梦想变为现实。而且,在引进新技术,消化吸收转化为自有技术的支撑下,不仅再次生产出了烙有“青海印”的汽车,还生产出更为先进的新能源汽车。

       提到即将投产的电动公交车,刚从日本考察回来的宋维斌说:“这次去日本引进了电动公交车、电动大型清扫车和小型清扫车的生产技术。目前,我们已经给青海大学赠了两辆小型电动清扫车,不仅提高了他们的环卫效率,也大大提升了我们尽快投产的信心。”说着,宋维斌从办公室的置物架上拿了一个电动公交车的模型介绍起来。“你们看,这就是福田牌电动公交车,车身外观并没有太大改变,但这些电动公交车零排放,无污染。”

       2009年,由北汽福田汽车和青海洁神集团合作组建的专用车企业———青海福田装备制造有限公司在西宁市经济技术开发区生物科技产业园装备制造工业园落户。新公司投产后,采用新技术、新工艺和新设备,在青海建设国内行业一流的专用车生产基地,并进一步开拓新能源汽车市场。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 青海
  • 电动
  • 公交车
  • 福田
  •