央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

轻卡,中高端更受青睐

发布时间:2011年09月22日 16:03 | 进入汽车论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年广西的轻卡市场呈现一个新特点:经济型轻卡下降较为明显,而中高端轻卡市场稳步上升。两个细分市场的鲜明对比,预示着中高端轻卡市场迎来新的发展机遇。

       中高端更好卖

       连日来,记者走访广西汽车市场,了解到在以生产资料为主要用途的商用车市场,2011年面临信贷紧缩、货币从紧、汽车刺激政策取消等带来的不利影响,经济型轻卡自5月以来持续下降,而中高端轻卡的市场比重却逐步提高。福田奥铃1.5-5吨轻卡与去年同比下滑15%;一汽轻卡上半年销售量才达到预期60%;东风轻卡仅完成了预期销售目标;而福田奥铃1吨以下的轻卡与去年同比上升20%左右;江淮汽车(高端轻卡)销售量增涨40%。

       广西汽车市场以福田、江淮、解放和东风等巨头为代表的主流品牌,也在积极调整,为抢占市场制高点积蓄力量。福田奥铃品牌总经理赵建民告诉记者:“随着国家经济的发展和转型,客户需求已经从仅满足于拉货,升级到对产品舒适性、安全性、可靠性和经济性要求更高的层次上来。从长远来看,中高端市场发展空间巨大。”

       众品牌忙推新品

       随着广西经济腾飞和物流行业的迅速发展,众轻卡品牌把目光瞄准广西市场。

       2010年12月,一汽通用最新战略车型解放501系列轻卡在南宁上市。针对现代城市、乡镇和农村对于安全、承载、节约成本、环保和舒适等方面的不同需求,在产品研发与设计上有的放矢。紧随其后的东风股份立马对旗下东风轻卡子品牌进行整合,原有的东风小霸王、东风康霸、东风多利卡统一称为“多利卡”。 而帅铃第三代于今年6月在广西上市,这款车的配置可以说在整个轻卡行业最高的。经济型轻卡的发动机保修在5-10公里,而作为高端轻卡的帅铃第三代发动机保修却延长至25万公里,深受用户青睐。

       今年8月,福田奥铃推出了奥铃12版、奥铃CTX康明斯ISF2.8升动力、奥铃TX雷沃4D动力和奥铃TX-4JB1TDi动力气刹等新品。

       抢市场各出“妙招”

       东风轻卡系列在广西市场,目前推出购车赠送1500-3000元现金或油卡等优惠。而一汽轻卡总代理南宁建沃汽车贸易有限公司销售经理覃毅坚说,下半年加大促销力度,比如:送加强险、购置税和价值500元保养卡等。

       福田奥铃经销商广西金博俊达汽车贸易有限责任公司总经理王志亮表示,目前,福田奥铃形成了较为完整的发动机搭配组合,以省油、安全为特点,以高速重载为诉求点,并结合广西山路多实情设计,更加适合用户的各种需求。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 轻卡
  • 中高端
  • 卡车市场
  •