央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

金九银十 理性选车 逸致受热捧

发布时间:2011年09月22日 16:30 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  转眼间又到了金九银十的销售旺季,无论是房地产的促销抑或是普通快消品的赠送优惠,金九银十似乎已经成了商家绝对不可忽视的时机,对于竞争激烈的汽车行业而言,情况更是如此。我们都知道一个市场风气之所以得到普遍的认可,这绝不是只凭单方面的意愿与呼喊形成的。金九银十除了商家的行动,更多的是消费者意识的一致认同,而培养起这种市场氛围的要因还是掌握在具有购买权的消费者手中。

  面对琳琅满目的各种车型以及商家的促销活动,消费者已经不再与以往一样趋之若鹜,而是以一种更加理性谨慎的心态去挑选他们的汽车。无论是购置新车、置换还是增购,当今的消费者都会结合自己的实际需要与实际情况来决定自己的车型。“金九银十”,对于目前的汽车消费状况,依然是最受欢迎的时段。而对于消费者而言,“金九银十”对消费者的作用已经从以前的优惠冲动逐渐过渡到能让消费者得到充分的思考时间。再观汽车行业,金九银十的到来,将为其销售业绩和产品知名度带来很大的提升空间,是机遇,亦是挑战。

  作为2011年的新车——逸致,其在上市前已经得到众多消费者的关注,7月16日上市之后,逸致7、8月的销量几乎达到四千辆,也就是说仅仅一个半个月的时间,逸致已经获得不少消费的认可。在被惯称汽车淡季的7-8月,逸致的销量势头很猛,虽然目前只经历了一个半月的时间,但我们基本可以估计出逸致受到热捧的程度。而9、10月的到来,将是逸致迎来的第一次销售旺季。

  逸致之所以能在上市后一个半个月内取得如此骄人的佳绩,归根到底离不开其高性价比与高价值的产品特性,逸致的产品定位贴合了消费者的真正需求。根据现有车主们的反馈,大都对逸致表示认同,无论在外观内饰、动力输出、空间利用还是安全性,他们都认为逸致在各方面都满足他们的要求。

  对于外观内饰,车主们觉得逸致时尚又不失大气,适合不同场合的角色变换;对于动力输出方面,逸致的车主城市用车居多,面对市区常有的堵车现象,他们认为搭载了双VVTi发动机和CVT无级变速箱的逸致动力相对充沛,输出平顺没顿挫感,驾驭轻松且舒适。与此同时,逸致的油耗不仅比其他相似车型低,而且还有节油显示系统的提示,可以更好的提高燃油经济性。空间的灵活变换,同样是车主们啧啧称道的地方,逸致能通过变换每个可单独调节的座椅来达到空间利用率的最大化,并为车主们提供了极大的方便。车辆的安全性是很多车主在购车时第一考虑的因素,逸致的安全性可以说是车主们最为欣赏的地方,因为逸致全系标配了VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡起步辅助控制系统,安全气囊最多可达7个,所以逸致拥有了在同价位车中最全面的安全配置。逸致不仅能为车主们减少日常的用车成本,而且还能提供便捷的生活方式,在车主们的生活中担当着重要的角色。

  金九银十是车市竞争中最为激烈的时段,众多的新车也将加入战局,接受市场挑战。不论是自主品牌合适合资品牌,都会在这一旺季发力,以期拉动全年的销售业绩。而具有“三车一体、宜商宜家”独特价值的逸致到底走向如何,是否能延续上市至今的热捧现象并一直持续到年低,一切都需要等待市场的验证。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 广汽丰田
  • 广汽丰田逸致
  • 逸致
  • FUV逸致
  •