央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2011中国越野车发展高峰论坛在京举办

发布时间:2011年09月22日 16:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月14日至15日,2011中国汽车工程学会越野车技术分会学术年会暨中国越野车发展高峰论坛在北京国家会议中心成功举办。本次会议由中国汽车工程学会越野车技术分会主办、北京德润天下文化传媒有限公司承办,以“激情驾驭、绿色畅想”为主题, “越野车技术革新发展”为目标,采取论坛、车辆展示双结合的模式,围绕我国越野车技术的现状以及未来的发展方向作深层次的报告和学术交流。会议得到来自中国汽车报、新浪汽车、搜狐汽车、腾讯汽车、太平洋汽车网、汽车之家、优酷网、联合越野、越野E族等在内的30余家主流媒体现场报道,以及近百家媒体的广泛传播。

       中国汽车工程学会越野车技术分会秘书长陈思忠

       此次会议是我国越野车论坛的重要大型活动之一,也是中国汽车工程学会越野车技术分会本年度的重要活动。中国汽车工程学会越野车技术分会主任、北京理工大学机械与车辆学院院长项昌乐、总装备部科订部车船局总工唐建平、北汽研究总院书记王旭、陕汽重型汽车有限公司副总经理王晓峰等专家和领导分别在开幕式上进行精彩致辞和主旨演讲。大会邀请了军队总部机关领导,汽车企业代表、专家学者等300多名代表出席了大会,并有20余人次在开幕式和论坛上发表了重要演讲。来自一汽、二汽、北汽、丰田、陕汽、中国重汽、南汽等百余家企业代表参与学术交流,并在会场外展示了我国现代化的越野车车型,包括北汽勇士、北京B40、北京B70、丰田陆地巡洋舰LC70和水陆两栖越野车。

北汽 勇士

北京B40

北京B70

北汽

嘉驰汽车集团 丰田陆地巡洋舰LC70

陆舟水陆两栖越野

       论坛紧扣越野车技术发展前沿,交流了当今越野车技术方面的最新成果和正在研发的高端技术,现场反响相当强烈。针对越野车技术,从全地形车关键技术、军用汽车防护技术、战术轮式车辆机动型发展动向、可变直径轮与平衡摇臂悬架、车载装备及车辆信息化等各方面技术领进行了全面的讲解,与台下汽车企业代表进行深入的交流和探讨,得到了广大参会者的好评。 

       虽然越野车只是汽车细分车型里的一小块,但近年来随着汽车市场的发展和人们对车辆需求的变换,越野车的地位逐渐上升;另外,军用越野车近年来渐渐让大众有进一步的了解,军用越野车的创新技术更吸引我们的注意力。本次会议为越野车技术相关的专家学者、汽车企业代表提供了良好的交流平台,对越野车技术未来发展无疑有着重要的意义,期待下一届会议的到来。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 越野车
  • 市场
  • 车载装备
  •