央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国国际交通运输科技博览会在武汉开幕

发布时间:2011年09月22日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       今天上午10时,由中国道路运输协会、中国科协新技术开发中心、湖北省交通运输厅联合主办的第二届中国(武汉)国际交通运输科技博览会在武汉科技会展中心开幕。

       据悉,以“科技兴运、瞩目中部”为主题的本届交博会,得到了交通运输部科学研究院、交通运输部公路科学研究所、交通运输部规划院、中国公路协会、中国交通建设行业协会、中国旅游车船协会等相关团体和单位的大力支持。共吸引了来自全国20多个省市和地区的近300家交通运输科技企业参展,较为全面的展示了交通运输科技领域的最新科学技术和装备以及最新的发展成果。

       在今天上午的开幕式上,中国道路运输协会副会长王永力首先对本届交博会的情况做了简单的介绍;交通运输部党组成员、中纪委驻交通运输部纪检组组长、中国道路运输协会会长、交博会组委会主任杨利民、中国科学技术协会新技术开发中心主任王军分别发表讲话,祝贺本届交博会成功召开。随后,杨利民代表组委会宣布交博会正式开幕。

       据了解,本届博览会分为“2011中国(武汉)国际物流与运输展览会”、“2011中国(武汉)国际客车及零部件展览会”、“2011中国(武汉)国际交通信息安全暨智能交通展览会”、“2011湖北省交通运输建设成就展”四大分主题展。展会同期还将举办“2011中国道路运输协会旅客运输工作会议”、“2011中国城市智能交通建设与发展研讨会”、“2011中国物流与运输发展论坛”、“2011中国客车金齿轮评选”等10余个专业论坛和活动。

       据组委会负责人介绍,本届展会展出了目前国内最先进的新能源客车及零部件、公交信息化技术、客车电子及车载系统、道路交通信息与安全产品、卫星导航等智能交通产品技术与设备等。宇通客车、厦门金龙客车、苏州金龙、厦门金旅客车、桂林大宇客车、中通客车等国内知名客车企业携带新品或者新技术亮相本届展会。

       据悉,“交博会”是面向交通运输行业的大型科技展会,是展示国内外交通运输科技与装备和最新发展成果,促进管理部门、企业和生产研发单位相互沟通交流的平台。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 交通
  • 运输
  • 科技
  • 博览会
  •