央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新一代凯美瑞等 年内有望亮相新车一览

发布时间:2011年09月23日 07:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在即将过去的9月,经历了法兰克福车展、成都车展,首发亮相、上市新车数量较多,足让我们应接不暇,在接下来的时间,还将有几款焦点车有望在国内亮相。下面我们就提前关注一下。

POLO:或延续1.4L和1.6L动力

  上海大众目前正在销售的POLO车型可以说是新老交替,两厢车型是全新一代的2011款大改款车型,CrossPOLO则是基于老款劲情车型的2007款车型,三厢版本则是在老款车型基础上改款的2011款劲取车型。

  三厢车型轴距长于两厢车型,就是新一代车型与老款车型两厢、三厢同一底盘结构的最大不同。新一代三厢POLO的轴距将达到2550mm,车身长宽高尺寸4380×1700×1460mm。

  新款三厢POLO的头部设计和两厢版车型设计基本没有差别,尾部的设计则比较特别,不同于新一代NCS速腾和NMS新帕萨特相似的尾部设计和尾灯结构,新款三厢POLO采用了单体式的尾灯设计。后备箱盖在靠近尾灯的部分和两厢车型一样,都有内凹的设计,三厢车型的后备箱盖还采用了外露的锁孔设计。

  动力方面,仍然将使用目前新款两厢车型配置的1.4L和1.6L的发动机。由于三厢车型更新换代的略微滞后,才会出现当前新款POLO两厢车型和老款POLO劲取并存的局面。

  全新速腾:更大尺寸更大空间

  一汽-大众速腾自2006年在国内推出以来,已经在市场上征战了五年,凭借出色的品质,五年时间里总销量接近50万辆。如今新车到了换代期限,全新速腾即将推出,将会全面替代现款车型。

  全新速腾尺寸应该与海外第六代JETTA车型一致,长宽高分别为4640mm×1780mm×1450mm,轴距达到2650mm,对比国内现款速腾,新一代车型车长、车宽和轴距都有增加,只有高度略为调低,后排空间将得到一定提升。

  从目录上看首批上市的车型搭载1.4TSI发动机,分为5速手动和7速DSG两种变速箱类型,这套动力总成在目前速腾、高尔夫等车型上已经非常熟悉。

  

责任编辑:左旭

热词:

  • 年内
  • 亮相
  • 新车一览
  • POLO
  • 速腾
  •