央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

性能车上位 三款高性能车型导购推荐

发布时间:2011年09月23日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在经过国内汽车市场的井喷式发展和近两轮车型换代的情况下,汽车已经不在是仅满足出行代步的交通工具,汽车消费走向了多元化需求之路,这其中,尤以追求性能和驾驶乐趣最为被热衷,被誉为神车的高尔夫GTI的国产,似乎标志着中国性能车消费时代的开始。在本届成都车展上,宝马1系M Coupe和君威GS的正式上市,使得这一块市场更加火了起来。

  注释:此定义性能车并非法拉利保时捷之类,更多是在现款民用车基础上改造而来,乐趣就是相对低调的外观和闷骚的性能。

  ● 宝马1系M Coupe

  前置后驱 双门轿跑车 59.8万元

  在今年的成都车展上,1系M Coupe正式宣布上市,售价为59.8万。其在今年年初的北美车展上首次亮相,成为宝马M系中最小的成员,如此快的速度,可以看出宝马对国内性能车市场的灵敏嗅觉。

  M系外观和动力,让人热血沸腾

  作为一款性能车,不是只有在动起来才能证明自己的实力。宝马1系M Coupe一身独有的巴伦西亚橘色外衣,足以让人热血沸腾,另外还有雪山白和宝石青共三种车身颜色。

 

  M系标志性的空气套件和后视镜设计,不仅在空气动力学上对1系M Coupe进行了优化,更在视觉上带来了前所未有的感受,配合宝马式前进气格栅和乳白色的灯眉,1系M Coupe凶悍的表情就此浮现。

  通过CFRP碳纤维聚酯复合材料的轻量化车顶的使用,1系M Coupe比宝马135i偷轻了34.6kg。窄小的车身硬是塞下了四出式镀铬排气管。翼子板进行加宽加大,以便容纳19寸的轮圈,前后轮胎规格分别为245/35 R19和265/35 R19。

  内饰相对于普通版的1系,变化不是很大,中控台、排挡杆以及车门内扶手等处辅以Alcantara绒面皮革包裹,并使用橙色缝线缝制,方向盘的造型没有什么特别之处,但在下方的M系徽章绝对打眼。

 

  1系M Coupe在追求性能的同时,还配备了iDrive系统以提升实用性,Harman/kardon(哈曼卡顿)的音响系统可以提供更好的听觉享受。

  运动型座椅是必不可少的,不仅具备多向电动调节,椅垫前部还可以进行伸缩,提供更多腿部承托力。1系M Coupe是提供后排座椅的,但如果你愿意,也可以短时间忍受一下。

  340马力+FR+M模式

  2660mm的轴距其实并不算短,但更多是用来容纳发动机和传动系统。1系M Coupe使用一台N54直列6缸3.0L双涡轮增压发动机,最大输出功率250kW(340Ps),匹配6速手动变速箱。发动机转速在1500-4500rpm区间时,峰值扭矩可以达到449Nm,在超增压模式下可达到500Nm。官方公布的百公里加速时间为4.7s,在电子限速的情况下,最高时速为250km/h。

 

  按下在方向盘右侧的M按钮,便可实现运动型驾驶体验。在M动态模式下,可以通过DSC(动态稳定控制系统)进行挑战物理极限的运动驾驶,干预参数的显著扩大,进行可控制的漂移成为可能。

  性能小子有点孤单,同级别没有竞争对手

  无论在国内还是国外,宝马1系M Coupe都没有直接的竞争对手,在国外,新奔驰A级还处于谍照状态,更无从谈起AMG性能版;而在国内,奥迪A1也是在近期刚刚开始上市预热,将来是否会有S1甚至RS1,也都有待商榷。更重要的是,两者均为前置前驱结构,与1系的设计初衷不尽相同。

 

  而接近60万的售价,相对于本家的M3,显然让人更容易接受些。环顾此价位的其他车型,也没有一款可以称之为性能车。所以宝马1系M Coupe是此价位唯一的选择,当然,前提是你喜欢的话。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 宝马1系
  • 奥迪
  • 奔驰
  • 别克
  • 君威
  •