央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

混搭的潮流 3款新近上市CROSS车型推荐

发布时间:2011年09月23日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  越来越多的时尚元素在走着混搭的路线,两种看似毫不沾边的设计元素,搭配在一起却能体现出别样的美感。汽车,一直被视为展现美感的最佳载体,很多时尚元素都可以很好的融入进这台本无生气的钢铁机器,从而变成一尊可以飞驰的艺术品。

  所以,在汽车领域中混搭的设计理念也同样必不可少,只不过在这里,人们都称之为“跨界”。跨界车不仅仅局限于外观的混搭,内部实用性的多样化,同样可以称之为混搭。比如,一辆车具备轿车般的舒适,越野车般的造型,在尺寸上却小巧玲珑。这类难以定义的车型种类,往往被人们称之为跨界车型,又称“CROSS”。今天,汽车点评网就为大家推荐三款新近上市的CROSS车型。

  推荐车型一:标致CROSS 307

  厂商指导价:10.88万元

  最初看到Cross 307时,一股明显的跨界风格扑面袭来。猛地一看有点CROSS POLO的感觉。其整体外观造型加入了很多Cross风格的设计元素,以至于整车外观看上去更加的时尚以及动感。

  CROSS 307的车身尺寸较之前的两厢版本车型稍有变化,4249mm×1786mm×1556mm的车身尺寸分别较之前增加了37×24×25mm。

 

黑色保险杠为车头变化最为明显的地方

  车头方面还呈现了明显的家族式风格,在下进气口上部添加了一条黑色保险杠,贯穿整体进气口。

车身侧面配备了防擦条

  车身侧面相对增加的元素较为明显,曾经的车身防擦条依然存在,只不过整体宽度较之前车型略有变窄。在车身侧包围添加了Cross风格明显的银色护板,在很多同类车型中均能看到类似设计。车顶增加了装饰性的行李架,但此项配置并没有太多实用性。位于轮胎上方还增添了深色轮眉,这也同为Cross车型标准设计元素。

狮吼造型的拉花十分动感

  除此之外,车身侧面还增加了狮吼造型的车身拉花,随后排列的则是“CROSS 307”字样,看上去十分动感。

  内饰方面,标致CROSS 307同两厢307并无明显变化,依然延续了以往的家用风格。全黑色的内饰彰显了一定程度上的运动氛围,按键简洁排列整齐。空调设计与普通版车型有了小幅变化。307两厢采用的是网格状空调出风口,而CROSS 307则变为了横条式设计。除此之外,一眼可以看到的改变就是踏板的设计了,在CROSS 307中,其踏板组增加了金属质地的防滑层,在许多性能车型中,都比较习惯采用类似设计。

内饰方面并不能看出明显的改变

 

最明显的变化集中在空调出风口以及运动金属踏板

三幅式方向盘依然单薄简洁,并没有配备任何功能按键

仪表盘也没有任何变化,白底黑字的设计简洁且辨识度高

CROSS 307的动力系统同307 1.6L手动挡完全是一样的

  除了车内变化较小以外,CROSS 307的底盘以及动力系统都是没有变化的。CROSS 307使用的是1.6L自然吸气发动机,最大功率为78kW,最大扭矩为142Nm,变速器则选用了5速手动变速器。而这套动力实际上与307 1.6L手动挡完全是一样的。

责任编辑:杨宁

热词:

  • CROSS
  • 车型
  • 标致
  • MG3
  • Golf
  •