央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

同为全新换代 马自达3星骋PK本田新思域

发布时间:2011年09月23日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚开幕不久的成都车展上,东风本田全新一代思域正式与国内消费者见面。动感、激情、时尚,这些代名词非常适合新思域,而在本届车展上,另外一款换代车型马自达3星骋的上市更是吸引了很多人的目光。同为紧凑级车,同为换代车型,一场激烈的较量似乎在所难免!

  车身尺寸参数(思域车身更紧凑,轴距有优势)

  从上表中我们不难看出,两款A级车还是有很多不同的。相对于马自达3星骋来说,新思域显然要更加紧凑一些,而更大的轴距成为了它的优势。新思域170mm的离地间隙要比星骋的135mm通过性更强,而星骋则会更加平稳。另外,新思域的轮毂尺寸也要更大一些。

  本田新思域的外观采用了概念车CR-Z的设计元素,通过上图我们也可以看到,新思域的车头前突而饱满,配合上飞翼式中网格栅使这款车看起来十分动感和时尚。而马自达3新车的大嘴格栅十分诙谐,前卫的设计让人过目难忘。

  新思域的车身延续了老款车型的设计理念,线条比较紧凑,腰线上扬有力,A柱下沿的下沉设计、与老款思域如出一辙,C柱的向上拉升、压得较低尾部都显得非常简洁,同时也显示出了本田汽车对于细节的把握。马自达3星骋的侧面要更加时尚一些,不拘一格的流畅线条迎合了整体的风格。另外,两款车均采用了十分动感的铝合金轮毂,思域的17英寸轮毂要比星骋大出一英寸。

  新思域的尾部设计变化也很明显,原本就不突出的外部在改款之后变得更加的“迷你”,在尾灯的设计上,新思域采用了横向扩展很夸张的全新红白相间尾灯。马自达3星骋的尾灯由原来的圆形灯组改为了线条锐利简洁的全新红白样式,但没有采用熏黑式处理,被行李箱盖分割的设计也是马自达家族的特点。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 思域
  • 马自达
  • 星骋
  • 成都车展
  • 新一代
  •