央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

注重内在品质 试驾东风本田第九代思域

发布时间:2011年09月23日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新第九代思域刚在成都车展发布,我们就立刻接触到了这款车。显而易见,九代思域现在面临着一个紧迫的问题,那就是如何证明自己全新的换代身份,因为在很多旁观者眼里,这款车看上去似乎跟老款没什么差别。

此次试驾车型:1.8 VTi自动豪华导航版

  确实如此,全新的九代思域的外形轮廓和老款相比没有太大差异,前倾的A柱和短小的车尾还是当年那种充满活力的风格。可见,厂家对于思域的外形还是非常满意的,他们认为这一经典的时尚造型在经历了六年的洗礼依然具有足够的吸引力。

 

  然而以现在的眼光来看,老款车型有一个不足,那就是过于偏重女性化,尤其是线条平滑的车头造型有些阴柔。决策者们说:我们要争取到更多的男性用户。于是九代思域对车头线条进行了一些修改,增加了一些硬朗的棱角,使它看起来犀利了一些。现在它开始带有男性的阳刚气息了。

  车尾是另一处重要的改进,重新设计的尾灯成了视觉的焦点,它使得尾部看上去更加饱满且充满流线感。不过也有人认为这种设计太家用化了,并且让车尾的视觉效果显得拥挤,看习惯了也还行。

 

  也许你会觉得九代思域从侧面看上去紧凑了,没错,因为他们把轴距缩短了30毫米,这是一种很少见的“升级”,也许有些人已经感到失望,先别急着下结论,这种设计有充分的现实意义。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 东风
  • 本田
  • 第九代
  • 思域
  •