央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

群雄逐鹿 RAV4/ix35/科帕奇/途观对比试驾

发布时间:2011年09月23日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  越来越多的人对SUV车型趋之若鹜,但有多少人能说清楚买它是用来干什么的呢?用它来代步?不,它不是最合适的代步车,庞大的身躯不会像微车那么灵动;用它来载物?不,没有人会选择这么豪华的货车;用它去越野?不,紧张的工作节奏也许让你根本没有精力撒野。我们以往概念中的多功能或许在现实生活中的用场并不多,那它的优势是什么?我们选择它的目的是什么?也许一下这四款主流的SUV会告诉我们答案。

RAV4——务实

  务实的态度是众多SUV得以畅销的原因,也是众多厂商摒弃野外性能、注重城市特征的原因。RAV4是这个领域的经典,从进口车时代到一车难求的热卖期,它都未从我们的视线里淡出过,历代的形象仍然深入人心,不错的口碑让这个中国SUV市场的后起之秀一鸣惊人。

  我们首先必须承认,这是一辆好车。很多中国人喜欢的特征出现在它身上,车辆变得宽大,乘坐空间更为舒适,一如既往地省油,它的经济性跟轿车相比并无差异,品质依旧可靠,你不用担心在它身上出现意想不到的状况。

  RAV4几乎适合每一个驾驶者,它很好驾驭,好开得像轿车,不暴躁、没脾气,你的心情会跟随它一直很舒缓。所以,我们想在它的身上获取过多的激情也并不现实,它并不是能带给你过多刺激的车,它没有上海大众途观那火焰迸发般的“T”,没有北京现代ix35柔美迷人的曲线,也没有雪佛兰科帕奇气势夺人的外形和空间。一汽丰田RAV4很实在,它用生活理念把自己装扮得非常平和,把不同于轿车的生活用最亲切的方式带给你,你不用过多地去适应,很快就能进入它的节奏。

责任编辑:杨宁

热词:

  • RAV4
  • ix35
  • 科帕奇
  • 途观
  • 试驾
  •