央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

天下第一“城” 试驾评测长城腾翼C30

发布时间:2011年09月23日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  腾翼C30是长城汽车旗下全新的A级三厢轿车,作为长城汽车的首款三厢轿车腾翼C30,在产品品质方面也有了较大的提升。腾翼C30做工较为精细,外观时尚,能够符合大众审美角度,也同时吸引了很多消费者的目光。

        试驾环节

 

  2012款腾翼C30的动力来源仍是搭载于前款车型上的那台发动机,与炫丽、酷熊的是一样的动力配置,1.5升排量且带有VVT的GW4G15直列四缸全铝发动机,其最大功率为78kW/6000rpm,扭矩峰值为138N·m/4200rpm应该说驱动这款三厢已经足够。

  腾翼C30整体悬挂采用了前麦弗逊、后纵臂扭转梁式复合悬架设计,这种匹配经济而可靠,悬挂总体感觉比较舒适,硬朗而韧性十足,在怀柔的山路中表现不错,过弯时侧倾很小,而对路面的颠簸处理的也不错。

  低速行驶时稍显沉重的方向盘,也许会让操控者在市区驾驶时感到有些费力,但当开着C30驶入高速公路后其稳重的感觉会让人很有安全感。逐渐加速能够感受到这款1.5L发动机后劲十足,不过加速到100Km/h以上时车内噪声有些大,只是城市内驾驶的话应该不会感觉到的。

  外观方面

  长城腾翼C30的长宽高分别达到4452/1705/1480毫米,轴距也达到了2610毫米,几乎达到了国内A级车的尺寸标准。另外,腾翼C30的离地间隙达到155毫米,作为一款轿车也拥有了不错的通过性,可以适应国内各种复杂路面情况。

  长城腾翼C30侧面饱满、圆润的设计风格显得有一点点气派的意思,不过并不会过于严肃,让消费者觉得这样的造型过于呆板,这都得益于腾翼C30的腰线是从车头贯穿到尾灯。长城腾翼C30采用三角牌轮胎,规格为185/65R15,较窄的胎面可以提高经济性,对这个级别来说也无可厚非。

  相较而言,尾部的设计要比前脸更时尚,多边形的组合式尾灯,搭配折痕式腰线透出少于时尚的味道,饱满的紧凑的尾部线条配合硬朗的后保险杠,也让它有了一点运动的感觉。这种整体和谐且略显低调的风格相信能够获得绝大部分消费者的好感。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 评测
  • 长城
  • 腾翼C30
  • 轿车
  •